Polri
Pensiun, Ex Kapolda Kepri Hampir Cium Tangan Jenderal Listyo Sygit Prabowo
Irjen Pol. Yan Fitri Halimansyah hampir mencium tangan Kapolri Jenderal Listyo Sygit Prabowo.
TRIBUN-TIMUR.COM- Ada momentum mengharukan saat pelantikan Asisten Utama Kapolri Bidang Operasi (Astamaops) Polri, Kakorlantas, dan Kapolda Kepri di Mabes Polri, Jakarta, Sabtu (1/2/2025).
Prosesi sertijab kali ini merupakan tindaklanjut adanya rotasi sejumlah perwira tinggi Polri Irjen Pol Imam Sugianto yang sebelumnya menjabat Kapolda Jawa Timur diangkat sebagai Astamaops Kapolri dan akan menyandang Jenderal bintang tiga (Komjen) menggantikan Komjen Pol (Purn) Verdianto Iskandar Bitticaca yang memasuki masa purna tugas.
Selain itu, Asep Safrudin diangkat sebagai Kapolda Kepri menggantikan Irjen Pol. Yan Fitri Halimansyah yang memasuki masa purna tugas.
Selanjutnya Brigjen Pol Agus Suryonugroho promosikan menjadi Kakorlantas Polri, menggantikan Irjen Pol Aan Suhanan yang memasuki masa purna tugas.
Dalam momentum ini, ada saat Irjen Pol. Yan Fitri Halimansyah hampir mencium tangan Kapolri Jenderal Listyo Sygit Prabowo.
Namun, buru-buru Jenderal Listyo Sygit Prabowo menarik turun tangan kemudian mereka pun langsung berpelukan.
Sebelumnya, Irjen Pol. Yan Fitri Halimansyah menjabat Kapolda Kepulauan Riau.
Ia pun digantikan oleh wakapolda Jawa Timur, Brigjen Pol Asep Safrudin.
Yan Fitri Halimansyah adalah seorang purnawirawan Polri yang jabatan terakhirnya adalah Kepala Kepolisian Daerah Kepulauan Riau sejak 7 Desember 2023 .
Perwira Tinggi (Pati) kelahiran 9 Januari 1967 Yan Fitri adalah lulusan Akpol 1989.
Jabatan terakhir jenderal bintang dua ini adalah Kepala Penyusunan, Dokumentasi, dam Informasi Hukum Divisi Hukum Polri.
Ia akan memasuki masa pensiun 9 Januari 2025 ini.
Pati berpangkat jenderal bintang 2 ini menjadi polisi selama 35 tahun.
Irjen Pol Yan menjabat 18 jabatan selama kariernya.
Dirinya pun pernah masuk dalam jajaran Detasemen Khusus Anti Teror 88 selama setahun tahun 2009 lalu.
Viral Brigpol Ridha, Polisi Nyambi Jadi Badut Ternyata Lulusan Magister Hukum |
![]() |
---|
Sejarah! Jenderal Termuda Polri Pecahkan Penangkapan Narkoba Alumnus Akpol 1991 Irjen Pol Merdisyam |
![]() |
---|
Kapolri Bongkar Pasang Jenderal Bintang 3, Akpol 90 Saingi 91 dan 89 |
![]() |
---|
Nama 17 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat Juli 2025, Ada 2 Polwan |
![]() |
---|
Kehebatan Brigjen Sri Bardiyati, Satu-satu Polwan Promosi Jenderal dan Kepala BNN Gorontalo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.