Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Serunya Berenang Bareng Ikan di Wisata Alam Taretta Bone, Tiket Masuk Gratis

Pemandian Alam Taretta berlokasi di Kelurahan Mampotu, Kecamatan Amali, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Penulis: Wahdaniar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/WAHDANIAR
Pemandian alam Taretta di Kelurahan Mampotu, Kecamatan Amali, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. 

TRIBUN-BONE.COM, AMALI - Ingin mencoba serunya berenang bersama ribuan ikan?

Inilah Wisata Alam Taretta yang menawarkan sensasi renang bareng ikan.

Wisata Alam Taretta berlokasi di Kelurahan Mampotu, Kecamatan Amali, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Pemandian ini selalu jadi primadona pengunjung di akhir pekan. 

Lokasinya pun tak jauh, jarak yang ditempuh kurang lebih 30 km dari pusat kota Bone.

Para wisatawan tak perlu merogoh kocek dalam sebab tidak dikenakan tiket masuk alias gratis.

Untuk wisatawan yang tidak pandai berenang, pengelola menyediakan tempat penyewaan ban sebesar Rp 5.000 hingga Rp10 ribu.

Wisatawan bisa menikmati segarnya air yang langsung dari sumber mata air. 

Pengunjung, Hera mengatakan dirinya sudah sering berkunjung di wisata alam ini.

Baca juga: Wisata Pantai Cinta Mangindara Galesong Ramai Wisatawan Pasca Tahun Baru

"Karena dekat dari rumah, kadang meluangkan kesini kalau anak-anak libur sekolah untuk bersantai," ujarnya, Minggu (5/1/2025)..

"Apalagi sekarang masih libur tahun baru, semakin ramai pengunjung dari Bone dan luar Bone," sambungnya. 

Ciri khas dari wisata ini adalah terdapat kolam di mana pengunjung bisa menikmati sensasi berenang bersama dengan ribuan ikan. 

Di sekitar kolam, pengunjung akan merasakan asrinya lingkungan sekitar, serta pemandangan pohon yang masih hijau dan terawat.

"Permandian alam ini airnya bersih, bahkan airnya juga sangat jernih bisa dilihat dasar airnya," bebernya. 

"Airnya sangat segar karena langsung dari sumber mata air, sangat cocok kalau mandi-mandi disini bawa anak-anak liburan. Walaupun ada ikannya tapi airnya sangat terawat," sambungnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved