Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pengacara Ditembak di Bone

Farid Mamma Tantang Kapolda Sulsel: Tangkap Penembak Rudi S Gani dalam 2 Minggu

Kasus penembakan pengacara Rudi S Gani menjadi tamparan bagi kapolda selaku pimpinan tertinggi kepolisian di Sulsel.

Editor: Hasriyani Latif
YouTube Tribun Timur
Advokat Senior Sulsel, Farid Mamma dalam Podcast Ngobrol Virtual Tribun Timur, Jumat (3/1/2025). Farid Mamma tantang kapolda tangkap penembak Rudi S Gani dalam tempo dua minggu. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Farid Mamma, advokat senior yang juga anggota Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Sulawesi Selatan geram atas kasus penembakan Rudi S Gani.

Rudi S Gani merupakan pengacara yang tewas ditembak Orang Tak Dikenal (OTK) di malam tahun baru.

Hingga kini polisi belum berhasil menangkap penembak sang pengacara itu.

Farid Mamma pun menantang kapolda Sulsel untuk segera menangkap penembak Rudi S Gani.

"Kami tantang kepolisian tangkap pelaku dalam dua minggu. Jika dalam tempo itu pihak kepolisian belum mampu mendapatkan pelaku, mohon maaf, polisi tidak profesional," ujar Farid dalam Podcast Ngobrol Virtual Tribun Timur, Jumat (3/1/2025).

Jika dalam dua minggu sejak insiden belum ada titik terang, ia bersama rekan pengacara lainnya akan membawa kasus ini ke Mabes Polri.

Ia menuturkan, kasus penembakan ini menjadi tamparan bagi kapolda selaku pimpinan tertinggi kepolisian di Sulsel.

Apalagi kasus ini pertama kalinya di Sulsel.

"Kalau pelaku tidak ditangkap, kami para pengacara juga khawatir," ujarnya.

Terkait hubungannya dengan kasus ditangani Rudi, ia tak mau berspekulasi.

Baca juga: DPRD Bone Turun Tangan, Polisi Didesak Segera Tangkap Penembak Pengacara Rudi

Ia hanya berharap kasus yang menimpa rekan sejawatnya jadi atensi pihak kepolisian. 

"Informasi dari 47 perkara yang ditangani, kita bisa melihat siapa-siapa di balik semua ini. Adakah hubungannya atau tidak. Sampai sekarang penyebab meninggalnya Rudi kami belum tahu dan kami juga tak ingin berspekulasi," jelasnya.

Sebelumnya, Kapolda Sulsel Irjen Pol Yudhiawan Wibisono berjanji dalam waktu dekat, kasus penembakan pengacara Rudi S Gani bisa terungkap.

"Pak Jenderal janji dalam waktu dekat, kasusnya bisa terungkap," kata Ketua Dewan Kehormatan Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Sulsel Tadjuddin Rachman (67) mengutip perkataan Kapolda Sulsel, usai bertemu di Mapolda Sulsel, Jl Perintis Kemerdekaan Km 19, Biringkanaya, Kota Makassar, Kamis (2/1/2025).

Mengutip Kapolda, Tadjuddin menjelaskan, polisi lokal sejak Selasa malam, sudah menerjunkan tim dari Watampone dan Krimum Polda Sulsel untuk olah TKP dan pengumpulan alat bukti.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved