Pemprov Sulsel
Prof Zudan: TPI Lappa Sinjai Akan Dapat Perhatian Penuh Pemprov Sulsel
Prof Zudan Arif Fakhrulloh pastikan Pemprov Sulsel fokus pada perbaikan TPI Lappa Sinjai untuk kenyamanan nelayan, pedagang, dan pembeli.
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) memberikan perhatian penuh terhadap Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.
Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakhrulloh.
Menurutnya, TPI Lappa membutuhkan perhatian serius agar segera dilakukan perbaikan.
“Perlu diperbaiki agar semua nelayan nyaman, pedagang nyaman, dan pembelinya juga nyaman,” katanya.
Prof Zudan mengaku akan segera menginstruksikan jajarannya di Dinas Kelautan dan Perikanan Sulsel untuk mengecek hal-hal yang perlu diperbaiki.
“Nanti tim teknis dari Provinsi akan meninjau ke sini untuk melihat apa yang harus segera diperbaiki dalam jangka pendek, jangka menengah, dan jangka panjang,” ujarnya.
“Perbaikan tidak mungkin selesai dalam satu tahun karena ini jalurnya cukup panjang,” lanjutnya.
Beberapa hal yang menjadi atensi Pj Gubernur untuk segera direvitalisasi antara lain saluran air, ruas jalan di dalam area TPI Lappa, dan tempat pembongkaran ikan di tepi sungai.
Prof Zudan berkunjung ke TPI Lappa pada Jumat (3/1/2025) malam.
Ia berkeliling di area TPI Lappa, didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Jufri Rahman, serta beberapa pejabat utama Pemprov Sulsel.
Pj Gubernur juga didampingi Pj Bupati Sinjai Andi Jefrianto Asapa, Pj Sekretaris Daerah Sinjai Andi Ilham Abubakar, dan jajaran Pemkab Sinjai. (*)
Pemprov Sulsel Anggarkan Rp17 M untuk Pesawat Amfibi, Ilham Akbar Habibie: Tidak Ekonomis |
![]() |
---|
PPPK Sulsel Jangan Suka Gosip, Andi Sudirman: Hati-hatiki |
![]() |
---|
Air Mata Haru Hasniah Hampir 20 Tahun Mengabdi, Kini Resmi Jadi PPPK |
![]() |
---|
2 Dekade Jadi Honorer, Senyum Sumringah Ashar Iringi Penyerahan SK PPPK di Kantor Gubernur Sulsel |
![]() |
---|
Plt Rangkap Jabatan, Pengamat Soroti 16 Jabatan Kosong di Pemprov Sulsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.