Aset Pemkab di Pasar Bajoe Bone Dibongkar Pengusaha Ayam, Kepala Pasar: Saya yang Suruh
Terdapat sejumlah fasilitas umum yang tidak dapat dimaksimalkan di Pasar Bajoe lantaran adanya pembangunan usaha ayam potong.
Penulis: Wahdaniar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNBONE.COM, BONE - Pemerintah Kabulaten (Pemkab) Bone telah melengkapi hampir semua fasilitas pasar di Kota Watampone utamanya di Pasar Bajoe, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.
Sederet fasilitas umum seperti toilet umum, bahkan tower untuk penampungan air bersih ditempatkan di dua titik pasar tersebut.
Hal ini dilakukan untuk memberi kenyamanan bagi warga yang beraktivitas di pasar khususnya pedagang dan pembeli.
Namun sejumlah fasilitas terkesan tidak dirawat dengan baik.
Bahkan ada fasilitas umum yang semestinya untuk kepentingan orang banyak seakan dikuasai oknum warga tertentu.
Seperti usaha ayam potong milik warga Bajoe bernama, Ica (40).
Informasi diperoleh tribun-timur.com, Kamis (26/12/2024), terdapat sejumlah fasilitas umum yang tidak dapat dimaksimalkan lantaran adanya pembangunan tersebut.
Seperti toilet umum, di mana akses masuk toilet tertutup dengan adanya pembangunan usaha ayam potong.
Begitu juga dengan tower yang diperuntukkan sebagai tempat penampungan air.
Namun tower itu telah dirobohkan kemudian besinya dipotong-potong kecil.
"Sebelumnya tidak rusak. Masih bediri bagus sama seperti dengan tower yang lain. Namun dibuka oleh pengusaha ayam untuk memperluas usahanya," ujar seorang warga yang enggan disebutkan namanya.
Ia juga mengaku sekitar sebulan lalu, tower tersebut masih berdiri kokoh di lokasi.
Bahkan dia mengatakan, kondisinya masih bagus.
"Sebulan lalu baru dirobohkan, dipotong-potong besinya. Kami awalnya mengira bahwa itu merupakan milik pribadi, ternyata aset pemerintah," tambahnya.
Warga heran pasalnya setelah dirobohkan, pengusaha ayam tersebut membangun dilokasi dan menutup akses jalan ke fasilitas umum lain.
| PAPA Gizi, Program Pemkab Bone Perkuat Peran Ayah dalam Pemenuhan Gizi Keluarga |
|
|---|
| Andi Akmal Tampak Energik Sampaikan Pemkab Bone Dorong Sekolah Adiwiyata dan Belajar Berkelanjutan |
|
|---|
| Dua Alumni UIN Alauddin dan Satu Lulusan UNM Jabat Dewan Pertimbangan MUI 2025-2030, Kelahiran Bone |
|
|---|
| Aksi Mencurigakan di Kebun, Sekuriti Diamankan Warga di Bone |
|
|---|
| Bone Dapat Pabrik Pakan Ayam, Dukung Program Nasional MBG |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Potret-bangunan-pengusaha-ayam-yang-diduga-menggunakan-aset-Pemkab-Bone.jpg)