Banjir Makassar
130 Mahasiswa Sinjai di Makassar Dapat Kiriman Bantuan Banjir dari Pemkab
Pemkab Sinjai kirim bantuan logistik untuk mahasiswa yang terdampak banjir di Makassar, diharapkan dapat meringankan beban mereka selama musim banjir.
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA — Banjir Makassar akibat tingginya curah hujan belakangan ini berdampak besar bagi banyak warga.
Termasuk mahasiswa dari Kabupaten Sinjai yang menempuh kuliah di ibu kota Sulsel tersebut.
Karena itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai mengirim bantuan logistik untuk mahasiswa yang terdampak banjir di Makassar.
Bantuan tersebut dilepas langsung oleh Pj Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, di Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Jl Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Utara, Rabu (18/12/2024).
Bantuan ini ditujukan khususnya bagi mahasiswa menghuni asrama yang disediakan oleh Pemkab Sinjai.
Pj Bupati menyampaikan rasa keprihatinan mendalam atas musibah yang menimpa para mahasiswa di Makassar.
“Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Dinas Sosial menunjukkan rasa kepedulian terhadap mahasiswa kita yang terdampak banjir, terutama mereka yang tinggal di asrama yang telah disediakan pemerintah,” katanya.
“Alhamdulillah, bantuan ini akan segera dikirim untuk sekitar 130 mahasiswa yang terdampak,” tambahnya.
Andi Jefrianto berharap bantuan ini dapat meringankan beban para mahasiswa selama menghadapi musim banjir di Makassar.
“Kami berharap ke depan asrama putra dan putri yang ada di Makassar dapat diperbaiki agar lebih siap menghadapi musim penghujan. Dengan demikian, kita bisa mencegah dampak banjir di tahun-tahun mendatang,” ujarnya. (*)
Appi Soroti Banjir di Jl AP Pettarani dan Urip Sumoharjo Makassar, Cari Solusi dengan BBWS |
![]() |
---|
83 Warga Blok 8 Perumnas Antang Makassar Masih Mengungsi di Masjid Akibat Banjir |
![]() |
---|
217 Warga Perumnas Antang Makassar Masih Mengungsi Akibat Banjir, Butuh Air Minum dan Popok Bayi |
![]() |
---|
Munafri-Aliyah ke Korban Banjir Makassar, Bahas Solusi Permanen |
![]() |
---|
20 Personel Damkarmat Makassat Turun Evakuasi Buaya Panjang 4 Meter di Manggala |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.