Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PMI

Jusuf Kalla Evaluasi Pengurus PMI, Ulla Politisi Sulsel Pilih Berlawanan JK

Aktivitas di markas pusat Palang Merah Indonesia (PMI), yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Mampang Prapatan, Kecamatan Mampang Prapatan,

Editor: Edi Sumardi
DOK TIM MEDIA JUSUF KALLA
Ketua Umum PMI, Muhammad Jusuf Kalla. Dia baru saja terpilih menjabat untuk periode keempat, Senin (9/12/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Aktivitas di markas pusat Palang Merah Indonesia (PMI), yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Mampang Prapatan, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, tampak berjalan seperti biasa pada Selasa (10/12/2024).

Bahkan, suasana kantor organisasi yang bergerak di bidang sosial kemanusiaan itu cenderung sepi.

Tak ada keramaian apapun di gedung empat lantai tersebut, terlebih setelah ramainya isu dualisme kepemimpinan PMI antara Jusuf Kalla (JK) dan Agung Laksono, beberapa waktu terakhir.

Pantauan Tribunnews.com sekira pukul 13.19 WIB, parkiran mobil yang berada di halaman bagian depan gedung terlihat penuh oleh jajaran mobil, baik yang berplat milik pribadi, plat dinas warna merah.

Ada juga beberapa ambulans berlogo PMI yang terparkir.

Hal serupa juga tampak di parkiran kendaraan roda dua yang berada di samping kanan gedung.

Belasan lebih motor para pegawai PMI berjajar rapi menghadap ke arah timur dari gedung yang menghadap ke selatan itu.

Kemudian, di bagian depan pintu utama gedung kantor pusat PMI, ada sekira enam karangan bunga ucapan atas terpilihnya kembali Jusuf Kalla sebagai Ketua Umum PMI periode 2024-2029.

Seorang resepsionis wanita di lobi utama gedung menyambut setiap pengunjung yang masuk melalui pintu masuk utama dan menanyakan tujuan kedatangannya ke kantor PMI. Ketua Umum PMI Jusuf Kalla terlihat berkantor pada Selasa itu.

Baca juga: Jusuf Kalla Wapres 2 Periode Kini Terpilih Menjabat Ketua Umum PMI 4 Periode

Hal itu diketahui dari beberapa personel Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang berjaga sejak dari gerbang masuk ke halaman gedung.

Ruang kerja Jusuf Kalla berada di sayap kiri lantai dua gedung markas PMI Pusat.

Dua personel Paspampres yang mengenakan kemeja biru dongker dan celana hitam berjaga di lobi kantor PMI, sedangkan satu personel lainnya bersiaga persis di depan pintu masuk ruang kerja JK.

Seorang pegawai PMI mengatakan, hari itu pimpinan PMI menggelar rapat terkait kepengurusan organisasi.

Dualisme PMI JK vs Agung, Sudirman Said:  Hanya ada Satu Organisasi Kepalangmerahan Satu Negara

"Nanti kayaknya Pak JK ada rapat," ungkap pria yang mengenakan kaos berkerah warna merah berlogo PMI itu. Informasi tersebut kemudian dikonfirmasi wartawan kepada Jusuf Kalla.

Sekira pukul 15.14 WIB, Jusuf Kalla berjalan keluar dari lobi gedung menuju mobilnya yang terparkir tepat di depan pintu masuk.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved