Telin-Citra Connect Bangun Infrastruktur Digital di Batam untuk Perkuat Ekonomi Digital
Telin dan Citra Connect berkolaborasi untuk mengembangkan Nongsa Digital Park, memperkuat ekonomi digital Indonesia dengan infrastruktur dan inovasi.
TRIBUN-TIMUR.COM – Pada acara ITW Asia 2024, PT Telekomunikasi Indonesia International (Telin) mengumumkan kemitraannya dengan PT Citranet Sarana Digital (Citra Connect) di ITW Asia 2024.
Kolaborasi ini dalam rangka akuisisi lahan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Nongsa Digital Park (NDP).
Kolaborasi strategis ini mencerminkan visi bersama untuk mengembangkan NDP menjadi connectivity hub terkemuka, mendorong pertumbuhan di wilayah Batam, dan memperkuat ekonomi digital Indonesia.
Perjanjian ini ditandatangani oleh CEO Telin, Budi Satria Dharma Purba, dan Direktur Eksekutif Citra Connect & NDP, Marco Bardelli.
Kemitraan ini merupakan tonggak penting dalam komitmen kedua perusahaan untuk memajukan lanskap digital Indonesia.
Kolaborasi ini membuka peluang baru dalam ekosistem digital, khususnya bagi startup dan bisnis infrastruktur digital.
Termasuk Pusat Data dan Kabel Bawah Laut, yang secara signifikan akan berkontribusi pada perekonomian nasional.
Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak besar pada pertumbuhan jaringan komunikasi serta mendorong kemajuan teknologi.
CEO Telin, Budi Satria Dharma Purba, menyatakan, Telin mengambil langkah besar bersama Citra Connect untuk semakin memperkuat kolaborasi ini.
“Dengan menyelesaikan proses akuisisi lahan ini, kami bersama-sama berkomitmen untuk mentransformasi Nongsa Digital Park menjadi connectivity hub kelas dunia yang tidak hanya mendukung pertumbuhan ekonomi tetapi juga mendorong inovasi dan keberlanjutan di wilayah Batam,” katanya via rilis, Senin (9/12/2024).
Senada, Direktur Eksekutif Citra Connect dan NDP, Marco Bardelli, mengatakan, Citra Connect telah berperan penting dalam menjadikan NDP salah satu hub pusat data paling menarik di kawasan ini.
“Semua ini tidak mungkin terjadi tanpa kerja sama yang terjalin dengan Telin. Perjalanan dimulai melalui penandatanganan kemitraan pada September 2023 lalu, kemudian kolaborasi berkembang dengan sangat cepat,” katanya.
Di masa depan, kemitraan antara Telin dan Citra Connect diharapkan akan menginspirasi era baru keunggulan digital di Indonesia. (*)
| Profil Bahar Ngitung Tersangka Kasus Penipuan, Jaksa Tunggu Barang Bukti dari Polda Sulsel |
|
|---|
| Pengacara Protes Campur Tangan Kejaksaan di Kasus Pasar Butung, PD Pasar: Harus Kembali ke Negara |
|
|---|
| Rumah Elite di Jl Monginsidi Makassar Diduga Dibobol Pencuri, Pelaku Kabur Sebelum Polisi Tiba |
|
|---|
| 2026, Pemkot Makassar Target Aktifkan Siskamling di 1.005 RW |
|
|---|
| Ormas Masyarakat Adat Minta DPRD Sulsel 'Sidang' GMTD, Ada Apa? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Logo-Telin.jpg)