Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

JNE Dorong Talenta Kreatif Mahasiswa Lewat Creative Workshop JNE Content Competition di UNM

JNE gelar Creative Workshop di UNM untuk dorong kreativitas mahasiswa di era digital.

Tayang:
Istimewa
CREATIF WORKSHOP - Foto bersama dalam kegiatan Creative Workshop JNE Content Competition 2026 yang sukses digelar di Universitas Negeri Makassar (UNM), Kamis (30/4/2026) lalu. Kegiatan ini bertujuan membekali mahasiswa dengan pengetahuan, wawasan, serta teknik praktis dalam menciptakan karya yang kreatif, komunikatif, dan bermakna.  
Ringkasan Berita:
  • JNE menggelar Creative Workshop JNE Content Competition 2026 di UNM Makassar.
  • Workshop menghadirkan juri nasional dan regional untuk berbagi teknik berkarya kreatif.
  • Kompetisi ini menawarkan hadiah ratusan juta rupiah hingga kesempatan Umrah.

 

TRIBUN-TIMUR.COM – Sebagai bagian dari rangkaian JNE Content Competition 2026 yang berlangsung sejak 26 Februari hingga 15 Juni 2026, JNE kembali menghadirkan kegiatan inspiratif bagi generasi muda.

Creative Workshop bertajuk “Think Creative: Dari Ide Jadi Karya Penuh Cerita Vol. 3” ini sukses diselenggarakan pada Kamis, 30 April 2026, di Universitas Negeri Makassar (UNM).

Kegiatan ini bertujuan membekali mahasiswa dengan pengetahuan, wawasan, serta teknik praktis dalam menciptakan karya yang kreatif, komunikatif, dan bermakna.

Di tengah pesatnya perkembangan era digital, kemampuan menuangkan ide menjadi sebuah karya yang memiliki narasi kuat merupakan keterampilan yang krusial.

Melalui workshop ini, peserta didorong untuk mengembangkan kreativitas di bidang penulisan maupun visual agar mampu menghasilkan karya yang tidak hanya menarik secara estetika, tetapi juga memiliki pesan yang kuat serta relevan bagi masyarakat. 

Demi memberikan wawasan yang mendalam, workshop ini menghadirkan empat narasumber yang juga bertindak sebagai juri kompetisi nasional dan regional, yaitu Maman Suherman selaku Juri Writing Competition Nasional, Martha Suherman sebagai Juri Photo Competition Nasional, Fachruddin Palapa sebagai Juri Writing Competition Regional Sulampapua, serta Sanovra JR sebagai Juri Photo Competition Regional Sulampapua.

Para pakar tersebut berbagi pengalaman serta tips strategis mengenai cara mengubah ide sederhana menjadi karya yang inspiratif dan bernilai tinggi. 

Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum selaku Plt. Rektor Universitas Negeri Makassar, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kepercayaan JNE menjadikan UNM sebagai mitra penyelenggara. 

Ia menegaskan bahwa UNM senantiasa terbuka terhadap kolaborasi yang mendorong pengembangan kreativitas mahasiswa.

“Program ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengasah bakat dan menuangkan ide menjadi karya yang bermanfaat bagi khalayak luas.”

Sejalan dengan hal tersebut, Kepala Cabang JNE Makassar, Suci Indah Permata Sari, menegaskan komitmen JNE dalam mendukung inovasi generasi muda sesuai dengan tagline “Connecting Happiness”.

 “JNE berupaya menjadi penghubung kebahagiaan melalui langkah kreatif bersama UMKM, pelanggan, dan mitra. Melalui ajang JNE Content Competition 2026 yang mengusung tema ‘Bergerak Bersama, Beragam Cerita!’ mengajak peserta menangkap momen nyata tentang mimpi yang terantarkan hingga kebahagiaan sederhana lewat sebuah kiriman.” pungkasnya.

Suci menambahkan bahwa kompetisi ini menawarkan hadiah fantastis berupa uang tunai ratusan juta rupiah serta kesempatan ibadah Umrah atau perjalanan ke Holy Land.

Kategori lomba tetap mencakup bidang penulisan, desain, fotografi, dan videografi yang dapat diikuti oleh jurnalis, masyarakat umum, pelajar, mahasiswa, hingga karyawan JNE. Bagi talenta kreatif yang ingin berpartisipasi, pendaftaran dapat dilakukan melalui tautan resmi di https://jnewsonline.com/jnecom26/.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved