Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wisata Pantai

Sunset Memukau di Anjungan 533, Destinasi Wisata Hits di Luwu Timur Sulsel

Anjungan 533, menyajikan pemandangan menarik saat sore, yaitu panorama matahari terbenam.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/IVAN ISMAR
Anjungan 533 Lampia Beach & Resort bisa jadi pilihan menarik bagi wisatawan yang sedang mencari lokasi liburan, piknik di pantai. 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Anjungan 533 Lampia Beach & Resort bisa jadi pilihan menarik bagi wisatawan yang sedang mencari lokasi liburan, piknik di pantai.

Lokasinya di Jl Trans Sulawesi, Lampia, Desa Harapan, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Anjungan 533, menyajikan pemandangan menarik saat sore, yaitu panorama matahari terbenam.

"Kalau mau nikmati pemandangan sunset (matahari terbenam) ya disini mi tempatnya," kata Owner Anjungan 533, Yudha Rahman, Minggu (7/12/2024).

Yudha Rahman akrab disapa Om Yudha mengatakan Anjungan 533 mulai dibuka pada 2021 lalu.

Anjungan 533 ini menyediakan sejumlah fasilitas home stay, camping ground, family gathering dan untuk kegiatan reuni.

Untuk menginap, anjungan 533 menyediakan cottage dengan tiga kamar ber AC plus aula pertemuan dengan tarif Rp 2 juta per hari.

Cottage dua kamar Rp 1.5 juta, rumah segitiga Rp 1 juta per hari.

Anjungan 533 Lampia Beach & Resort bisa jadi pilihan menarik bagi wisatawan yang sedang mencari lokasi liburan, piknik di pantai.
Anjungan 533 Lampia Beach & Resort bisa jadi pilihan menarik bagi wisatawan yang sedang mencari lokasi liburan, piknik di pantai. (TRIBUN-TIMUR.COM/IVAN ISMAR)

Untuk kegiatan memasak, pengelola sudah menyediakan dapur dan peralatannya untuk wisawan.

Fasilitas lain yang juga tersedia di Anjungan 533, rumah makan, cafe, musala, toilet dan kamar mandi.

Saat akhir pekan, Anjungan 533 ramai dikunjungi warga yang ingin berenang di pantai.

Tarif masuknya Rp 10 ribu.

Namun, tarif masuk ini, tidak berlaku bagi wisatawan yang sudah menyewa cottage atau rumah segitiga.

Akses menuju Anjungan 533, jalannya mulus beraspal.

Jaraknya sekitar 15 menit dari pusat  pemerintahan Luwu Timur.

Yuk, wisata ke Anjungan 533 Lampia Beach & Resort!(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved