Erwin Barabba
Sosok Erwin Barabba Rela Lepas Kursi DPRD, Gagal Jadi Wakil Bupati Luwu
Erwin Barabba mundur dari kursi DPRD Luwu untuk maju sebagai Cawabup di Pilkada 2024. Pasangan AgusWin meraih posisi kedua, menantang Patahuddin..
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU – Sosok Erwin Barabba rela mundur dari kursi DPRD Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.
Politisi kawakan Partai PDIP ini memilih maju dalam kontestasi Pilkada 2024.
Keputusannya itu telah melewati perundingan panjang dengan keluarga besar dan koleganya.
“Saya akan mundur menjadi anggota DPRD Luwu dan sudah haqqul yakin menjadi calon Wakil Bupati Luwu. Karena saya sudah berkoordinasi dengan beberapa teman dan keluarga. Sehingga keputusan ini saya ambil betul-betul secara sadar,” ujarnya saat mendaftar sebagai Cawabup di Sekretariat KPU Luwu, Selasa (27/8/2024).
Erwin berpasangan dengan Agussalim, mantan perwira menengah TNI-AD. Keduanya diusung Partai Gerindra, PDIP, PPP, dan mendapat dukungan PAN.
Sebelum terjun ke dunia politik, Erwin merupakan aktivis mahasiswa di Universitas Muslim Indonesia (UMI), Kota Makassar.
Dia juga aktif di Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu (IPMIL).
Erwin menyelesaikan pendidikan Strata 1 di Fakultas Hukum UMI pada tahun 2009, dan melanjutkan studi Strata 2 di tahun 2016 dan lulus pada 2020.
Erwin memandang mutu pendidikan akan membaik jika tenaga pendidik mendapat perhatian lebih.
Hal itu bahkan sempat ia singgung pada debat kedua Pilkada di Hotel Claro, Kota Makassar.
“Kualitas pendidikan bergantung pada kualitas hidup tenaga pendidik kita. Tenaga pendidik itu harus diperhatikan karena standar mutu pendidikan sangat tergantung dari kualitas hidup mereka,” ujarnya.
Politisi asal Walmas itu juga menambahkan, ia akan memperbanyak pengangkatan guru di daerah terpencil.
“Pengangkatan Pegawai Pemerintah dan Perjanjian Kerja (P3K) guru bisa dirasionalkan dan ditempatkan di daerah terpencil yang ada di Luwu,” tandasnya.
Agussalim-Erwin Barabba Finish di Posisi Kedua
Pasangan yang dikenal dengan akronim 'AgusWin' meraih banyak dukungan dari masyarakat.
'Cinta Tak Butuh Suara' Satriani dan Wai Kwan Ha Nikah Hari Ini di Wajo |
![]() |
---|
Konsorsium KPTCN dan BOLT Seminar di Tohoku, Rangkaian Summer School in Japan |
![]() |
---|
Bupati Gowa Husniah Talenrang Raih Gelar Doktor di UMI Makassar |
![]() |
---|
Siapa Sosok Oknum Jaksa Disebut Peras Terdakwa Uang Palsu Annar Sampetoding Rp5 M? Kejati Buka Suara |
![]() |
---|
Kenalkan Brigjen Hindratno Devidanto, Alumnus Akmil 1998 Pecah Bintang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.