Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Legowo Hasil Quick Count, H Aras Selamati Andi Ina-Abustan yang Unggul di Pilkada Barru 2024

Menanggapi hal itu, calon Bupati Barru nomor urut 1, H Aras sampaikan ucapan selamat kepada Andi Ina Kartika Sari dan Abustan atas keunggulan peroleha

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Darullah | Editor: Saldy Irawan
Ist
Muh Aras Calon Bupati Barru. Muh Aras memiliki harta kekayaan mencapai Rp32 M. 

TRIBUNTIMUR.COM, BARRU - Calon Bupati dan Wakil Bupati Barru nomor 3, Andi Ina Kartika Sari dan Abustan unggul perolehan suaranya di Pilkada Barru 2024 berdasar hasil Quick Count.

Menanggapi hal itu, calon Bupati Barru nomor urut 1, H Aras sampaikan ucapan selamat kepada Andi Ina Kartika Sari dan Abustan atas keunggulan perolehan suaranya.

"Alhamdulillah proses pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Barru berjalan lancar, apapun hasilnya itulah yang menjadi pilihan masyarakat Barru," ujarnya, Jumat (29/11/2024).

"Kita ucapkan selamat kepada Andi Ina dan Abustan atas kemenangannya, karena inilah pilihan masyarakat Barru," kata H Aras.

"Saya rasa program paslon terpilih mampu memberikan perubahan untuk masyarakat Kabupaten Barru," jelasnya.

H Aras mengimbau agar seluruh tim Araska tidak saling menyalahkan atas hasil pilkada Barru 2024.

"Harapan kami tim tidak saling menyalahkan atas hasil perolehan suara ini, karena jika ada yang ingin disalahkan, sayalah yang salah," tegasnya. 

"Karena saya mencalonkan diri yang membuat semua tim ini ada dan berkumpul bersama," tandasnya.

"Terima kasih kepada seluruh tim pemenangan, relawan, dan seluruh masyarakat Barru atas dukungannya terhadap Araska. Terima kasih karna sudah berjuang bersama kami," tutupnya.

Hasil Quick Count menunjukkan pasangan Andi Ina-Abustan memimpin perolehan suara dengan perolehan 44,58 persen suara dari 100 persen laporan TPS yang telah masuk.

Sementara pasangan calon Bupati Barru nomor urut 2, Ulfa Nurul Huda dan Mudassir di urutan kedua dengan peroleh suara 31,25 persen.

Sedangkan pasangan calon Bupati Barru nomor urut 1, H Aras dan Aska Mappe di urutan ketiga dengan perolehan 24,13 persen suara.

Laporan jurnalis TribunTimur.com, Darullah

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved