Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Gowa

IRT Cekcok KPPS Gegara Tak Bisa Coblos di TPS 009 Pandang-pandang Gowa, 'Bayar Rp2 Juta Pindah KTP'

Lokasinya di TPS 009 Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulsel, Rabu (27/11/2024)

|
TRIBUN-TIMUR.COM / SAYYID
Ibu rumah tangga (IRT), Hasriani marah-marah karena tidak bisa menyalurkan hal pilihnya di di TPS 009 Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulsel, Rabu (27/11/2024) 

TRIBUN-GOWA.COM - Ibu rumah tangga (IRT), Hasriani, mengungkapkan kekecewaannya karena tidak bisa menyalurkan hak pilihnya di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel)

Lokasinya di TPS 009 Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulsel, Rabu (27/11/2024)

Aksi adu mulut antara IRT tersebut dengan petugas KPPS tak terhindarkan.

Hasriani mengaku datang bersama suaminya ke TPS untuk menyalurkan hak suaranya.

Namun setibanya di TPS dia mengaku tidak tedaftar di DPT TPS 009.

"Sampai di sini ditolak karena belum terdaftar di Gowa," katanya

Padahal diakuinya, Kartu Tanda Penduduk (KTP) miliknya sudah berdomisili di Gowa selama setahun ini.

Selain itu, dia mengaku pada Pilpres 2024 lalu menyalurkan hak pilihnya di Gowa.

"Tidak ada surat panggilan saya dapat. Saya hanya bawa ini (KTP). Suamiku kusuruh uruski tapi ternyata tidak terdaftar ji juga," ucapnya

Ironisnya ia mengaku telah mengeluarkan biaya Rp 2 juta untuk mengurus persyratan pindah KTP untuk suami dan anaknya agar bisa menyalurkan hak suaranya di Gowa

"Suami saya pindahan dari Palopo ke sini bayar Rp 1 juta dan anak ku satu orang pindahan dari Kendari bayar juga Rp 1 juta. Jadi total Rp 2 juga," katanya 

Sementara itu, Lurah Pandang-pandang Gowa, Syahrul Ramadhan mengatakan meski sempat ada kendala namun telah petugas KPPS telah melaksanakan sesuai prosedurnya.

Dia menyebut, DPT Pandang-pandang sebanyak 5155 jiwa dengan totol  9 TPS.

Terpisah KPU Gowa, Fitra Syahdanul mengaku telah mendapatkan informasi tersebut

Menurut KPPS di TPS 9 Kelurahan Pandang-pandang, kata Fitra telah disampaikan agar memilih di pukul 12 sampai 13 00 Wita.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved