Pilkada 2024
Cerita Kasubag Logistik KPU Bone Begadang Tiap Hari Demi Kelancaran Distribusi Surat Suara Pilkada
Agussalim sering kali baru pulang menjelang subuh sekitar pukul 03.00 Wita setelah memantau aktivitas di gudang logistik.
Penulis: Wahdaniar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNBONE.COM, BONE - Menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2024, Kasubag Logistik KPU Bone, Agussalim menunjukkan dedikasi luar biasa.
Ia rela begadang setiap malam untuk memastikan distribusi logistik berjalan lancar.
"Dari mulai datangnya logistik itu sekitar bulan September sampe dengan hari ini saya selalu begadang," ujarnya kepada Tribun-Timur.com, Jumat (15/11/2024).
Rutinitas begadang ini bukan perkara ringan.
Agussalim sering kali baru pulang menjelang subuh sekitar pukul 03.00 Wita setelah memantau aktivitas di gudang logistik.
“Saya menemani teman-teman yang bertugas melipat dan mengepak logistik. Kadang juga ikut membantu proses penyortiran,” jelasnya.
Ia menegaskan bahwa dedikasi ini merupakan bentuk tanggung jawab agar Pilkada pada 27 November mendatang berjalan lancar.
“Semua harus diawasi, mulai dari surat suara, tinta, hingga perlengkapan lainnya. Jangan sampai ada yang rusak atau salah masuk,” tambahnya.
Meski padat jadwal, Agussalim tetap berusaha mencuri waktu untuk istirahat.
“Curi-curi waktu saja istirahat. Kadang saya tidur sebentar di kantor atau kalau sempat pulang ke rumah, istirahat sejenak,” katanya.
Untuk menjaga tubuh tetap fit, ia rutin mengonsumsi vitamin dan susu.
Ia mengaku, para petugas di gudang logistik tetap menunjukkan semangat meski tugas yang mereka emban cukup berat.
“Tidak ada yang mengeluh. Kalau capek, mereka bisa bergantian istirahat di ruang yang sudah disediakan. Makanan juga kami siapkan,” tuturnya.
Agussalim berharap semua proses logistik Pilkada di Kabupaten Bone, termasuk distribusi surat suara yang dijadwalkan pada 20 November, dapat berjalan lancar.
“Semoga Pilkada ini sukses tanpa kendala,” harapnya.(*)
Pasangan Mari-Yo Unggul Sementara di PSU Pilgub Papua 2025 Berdasarkan Exit Poll |
![]() |
---|
Cetak Sejarah Suara Terkecil, Putri Dakka-Haidir Basir Anjlok di PSU Palopo Sentuh 0,3 Persen |
![]() |
---|
Bawaslu Palopo Imbau Penertiban APK Jelang Masa Tenang PSU Pilkada |
![]() |
---|
Sosok Santi Parida Dewi, Dibayar Rp64 Juta Supaya Memilih di Pilkada Barito Utara |
![]() |
---|
Ayah-Anak Gagal Pilkada 2024, Nadalsyah Kalah Pilgub Kalteng, MK Gugurkan Akhmad Gunadi karena Uang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.