Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mira Hayati

Cara Bedakan Skincare Abal-abal dan Asli Lewat Aplikasi BPOM, Produk Sudah Beredar Luas

Setelah itu, di akun yang sama dr Oky mengungkap foto hasil laboratorium dengan menulis 'Ratu Emas Cream Malam Lightening MERKURI!!!'

Editor: Ansar
Tribunnews.com
POM RI menemukan 33 persen klinik kecantikan di Indonesia tidak memenuhi ketentuan (TMK). Foto skincare yang mengandung bahan berbahaya. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Cara bedakan skincare abal-abal dan asli lewat aplikasi online.

Kini, beberapa dokter membongkar kandungan berbahaya skincare yang beredar di kalangan masyarakat.

Skincare asal Makassar sudah dijual di beberapa aplikasi penjualan online.

Oky Pratama adalah seorang dokter kecantikan dan pengusaha yang membongkar produk kecantikan atau skincare mengandung bahan berbahaya di Kota Makassar, Sulawesi Selatabn.

Produk kecantikan Mira Hayati tak lupuk dari pemeriksaan dr Oky.

dr Oky mereview produk kecantikan owner skincare Kota Makassar Mira Hayati, MH Whitening Skin.

dr Oky tampak membuka paket produk kosmetik sambil mengenakan emas di pergelangan, telinga, hingga di lehernya.

"Kalian sudah tahu kan ini produk apa yang saya akan unboxing," ucapnya sambil memamerkan perhiasan emas di tangannya.

"Mira Hayati, oke kita unboxing," ucapnya lagi sembari mengarahkan kamera ke dekat produk tersebut.

"Ini ada tonernya, toner Mira Hayati, ini ada juga cream malam," ucapnya lagi membuka paketan tersebut.

Dalam unggahannya itu, dr Oky mengaku menyuruh pegawainya untuk membeli langsung di store resmi Mira Hayati.

"Jadi tidak ada lagi alasan ya kalau seandainya, aaa... Itu palsu, palsu," ucapnya.

Dia mengaku akan mengecek kandungan dari produk kosmetik 'Si Ratu Emas' itu.

Jika ditemukan bahan berbahaya kata dr Oky, maka Mira Hayati diduga dilakukan perbuatan pidana.

"Di sini tertulis ada BPOM. Tapi saya mau tunggu hasilnya, saya mau cekkan ini hasil lab-nya ke SIG, apakah beneran BPOM atau BPOM-BPOMman," ujar dr Oky.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved