Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pupuk Subsidi Langka

Harga Cengkeh Luwu Anjlok, Azhar Arsyad Bilang Begini

Calon Wakil Gubernur Sulsel Azhar Arsyad menemui warga Desa Lumaring, Kecamatan Larompong, Kabupaten Luwu.

|
Tribun Timur
Calon Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Azhar Arsyad bakal kampanye di Luwu Raya. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Calon Wakil Gubernur Sulsel Azhar Arsyad menemui warga Desa Lumaring, Kecamatan Larompong, Kabupaten Luwu.

Blusukan dan mendengar langsung keluhan warga sekitar disambut antusias, Sabtu (19/10/2024).

Azhar Arsyad didampingi Sekretaris DPW PKB Sulsel Muhammad Haekal, Anggota DPRD Sulsel Zulfikar Limolang, dan Ketua PKB Luwu Anton serta beberapa anggota DPRD Luwu Aripin.

Dalam kesempatan ini Aripin menyampaikan keluhan petani cengkeh yang merasakan penurunan harga signifikan.

“Petani cengkeh mengeluh karena harga anjlok. Harga cengkeh kering sebelumnya Rp100 ribu sekilo kini Rp85 ribu,” jelas Aripin.

Selain itu, Aripin juga menyoroti kondisi infrastruktur desa, termasuk akses internet belum merata, dengan beberapa desa seperti Rante Alang yang bahkan belum memiliki jalan beraspal.

Azhar Arsyad merespons keluhan tersebut dengan serius.

Ia menyatakan salah satu program prioritas dalam visi misinya bersama Mohammad Ramdhan Pomanto adalah menjadikan Sulsel pusat pangan dunia.

Hal ini, menurut Azhar Arsyad memerlukan perhatian pemerintah mulai dari hulu hingga hilir, dari pemberian bibit hingga pembelian hasil panen petani.

“Kami akan membentuk badan usaha pertanian yang tugasnya membeli hasil panen dari petani dan nelayan untuk menjaga kestabilan harga,” ujar Azhar.

Dengan langkah ini, ia berharap harga produk pertanian lebih stabil dan menguntungkan petani.

Selain itu, Azhar juga menambahkan bahwa pihaknya akan membangun Desa Smart yang dilengkapi dengan jaringan internet gratis agar desa-desa di Sulsel tidak tertinggal dalam hal akses teknologi.

Pupuk Subsidi Langka di Pinrang

Calon Wakil Bupati Pinrang Abdillah Natsir blusukan ke Kecamatan Paleteang, Sabtu (19/10/2024).

Kunjungan ini disambut antusias warga setempat.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved