Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Paripurna HUT Sulsel

BREAKING NEWS: Karangan Bunga 'Besar' JK, Soni Sumarsono hingga Bupati Warnai Paripurna HUT Sulsel

Kantor DPRD Sulawesi Selatan tampak semarak dengan deretan karangan bunga, Sabtu (19/10/2024) pagi, jelang rapat paripurna peringatan HUT Sulsel

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Sukmawati Ibrahim
Tribun Timur
Deretan karangan bunga menghiasi Kantor DPRD Sulsel jelang HUT Sulsel ke-355, Sabtu (19/10/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Kantor DPRD Sulawesi Selatan tampak semarak dengan deretan karangan bunga, Sabtu (19/10/2024) pagi, jelang rapat paripurna peringatan HUT Sulsel ke-355. 

Ucapan selamat hari jadi datang dari berbagai tokoh, pejabat daerah, hingga instansi swasta.

Beberapa karangan bunga yang menarik perhatian berasal dari Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla dan Mantan Pj Gubernur Sulsel Soni Sumarsono, mengirim karangan bunga terbesar. 

Tak ketinggalan, Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, Pj Bupati Sinjai Andi Jefrianto Asapa, dan Plt Bupati Pangkep Syahban Sammana juga turut mengirim ucapan.

Bupati Maros definitif, Chaidir Syam, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sulsel, seperti Kepala Dinas Pendidikan Sulsel Iqbal Nadjamuddin dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak Andi Mirna, juga ikut meramaikan momen ini. 

Ucapan selamat juga datang dari instansi vertikal seperti Kepala BIN Daerah Sulsel Brigjen TNI Arman Dahlan, Pangkoopsud II Masda TNI Dr Budhi Ahmad, serta dari sektor swasta, seperti COO Kalla Toyota Bobby Wijaya dan General Manager PLN UID Sulselrabar Budiono.

Baca juga: Zinidin Zidan hingga Ainun Idol Meriahkan Puncak Perayaan HUT ke-355 Sulsel  di Pantai Losari

Tema HUT Sulsel kali ini adalah Sulsel Rumah Kita Semua, yang bertujuan mempersatukan masyarakat Sulsel di tengah meningkatnya suhu politik menjelang Pilkada. 

Sekretaris Daerah Sulsel, Jufri Rahman, menjelaskan bahwa tema ini membawa pesan harmoni.

"Pemprov Sulsel mengangkat tema ini untuk mengingatkan masyarakat bahwa Pilkada hanya bersifat sementara. Harapannya, kita semua tetap kompak dan harmonis, apa pun warna politiknya," ujar Jufri Rahman. (*)

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved