Pilkada Gowa
Ribuan Relawan Dozer di Gowa Sulsel Bergerak Menangkan Husniah-Darmawangsyah
Ribuan relawan yang tergabung dalam Dozer ikuti Training of Trainer (ToT) untuk memperkuat strategi pemenangan Husniah-Darmawangsyah.
TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA - Menjelang Pilkada Serentak 2024, persiapan sejumlah calon kepala daerah semakin intensif.
Di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, mesin politik para kandidat mulai dipanaskan dengan melibatkan ribuan relawan yang siap mendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, Husniah Talenrang dan Darmawangsyah Muin (Hati Damai).
Selama sepekan, ribuan relawan yang tergabung dalam Dozer, tim pemenangan dari berbagai daerah pemilihan mengikuti Training of Trainer (ToT) yang dirancang untuk memperkuat mental, strategi, dan semangat mereka.
Pelatihan ini diadakan untuk memastikan relawan, mulai dari tingkat TPS, desa, hingga kecamatan, siap mengawal kemenangan paslon nomor urut 2 ini dalam Pilkada Gowa 2024.
"Kami sangat optimistis. Dengan kerja-kerja terstruktur dan dedikasi dari relawan Dozer serta tim pemenangan, kami yakin dapat memenangkan pertarungan head-to-head yang sengit di Pilkada Gowa ini," ujar Koordinator Kabupaten (Korkab) Dozer Gowa, Hasrul Abdul Rajab, Sabtu (12/10/2024).
Persaingan di Pilkada Gowa tahun ini diprediksi akan berlangsung ketat.
Namun, dengan dukungan penuh dari para relawan yang telah dibekali strategi dan semangat tinggi, paslon Husniah - Darmawangsyah optimistis mampu meraih kemenangan demi melanjutkan pembangunan di Kabupaten Gowa.
"InsyaAllah setelah pembekalan pelatihan ini, seluruh tim akan turun ke masyarakat untuk memperkuat basis pemenangan dan mensosialisasikan program serta mengawal kemenangan Paslon Hati Damai mulai dari TPS hingga kecamatan," tegas Hasrul.
Tahapan Pilkada 2024
Persiapan
-Perencanaan Program dan Anggaran: Jumat, 26 Januari 2024
-Penyusunan Peraturan Penyelenggaraan Pemilihan: Senin, 18 November 2024
-Perencanaan Penyelenggaraan yang Meliputi Penetapan Tata Cara dan Jadwal Tahapan Pelaksanaan Pemilihan: Senin, 18 November 2024
-Pembentukan PPK, PPS, dan KPPS: Rabu, 17 April 2024-Selasa, 5 November 2024
-Pembentukan Panitia Pengawas Kecamatan, Panitia Pengawas Lapangan, dan Pengawas Tempat Pemungutan Suara: Sesuai Jadwal Yang Ditetapkan Oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum
| VIDEO: KPU Tetapkan Husniah Talenrang - Darmawangsyah Muin Bupati Gowa Terpilih |
|
|---|
| Hasrullah: Amir Uskara Tidak Kalah, Tapi Dikalahkan ‘Intervensi’ |
|
|---|
| Amir Uskara Kalah Lawan Husniah Talenrang, Pupus Harapan PPP Double Winner di Gowa |
|
|---|
| Unggul Pilkada Gowa, Husniah Sampaikan Terima Kasih ke Tim Pemenangan dan Lintas Komunitas Rakyat |
|
|---|
| Bawaslu Sebut Surat Suara Tercoblos di Romangpolong Gowa Rusak |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.