Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kecelakaan Maut di Tol

Pilu! Niat Hati Jenguk Anak, Owner Pallubasa Serigala Tewas Kecelakaan di Tol Bersama Putranya

Owner Pallubasa Serigala Hj Nurjannah tewas kecelakaan bersama putranya di Jl Tol Layang Pettarani, Makassar, Rabu (26/9/2024) malam.

|
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/MUSLIMIN EMBA
Mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin ditemui di rumah duka kediaman owner Pallubasa Serigala, Jl Serigala, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Rabu (25/9/2024) malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Nasib tragis dialami owner Rumah Makan Pallubasa Serigala, Hj Nurjannah (31) dan putranya MF (7).

Ibu dan anak ini meninggal dalam insiden kecelakaan di Jl Tol Layang Pettarani, Makassar, Rabu (26/9/2024) malam.

Kecelakaan terjadi saat mobil Land Cruiser yang dikemudikan suami Nurjannah, H Al Qadri Chaerudin, menabrak truk kontainer di jalur tanjakan Tol Layang.

Di dalam mobil, ada Nurjannah, putranya MF dan seorang keluarga lainnya bernama Khairunnisa Haerudin.

Sang suami Al Qadri mengalami luka lecet di kaki.

Sementara, Nurjannah yang duduk di kursi kiri bersama MF mengalami luka parah.

Nurjannah dan MF sempat dilarikan ke RS Primaya untuk mendapatkan pertolongan medis.

Namun, takdir berkata lain.

Baca juga: Pemilik Pallubasa Serigala yang Meninggal Kecelakaan di Tol Naik Mobil Land Cruiser

Nyawa keduanya tidak terselamatkan lagi.

Mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin, yang melayat ke rumah duka di Jl Serigala, mengungkap tujuan perjalanan Al Qadri dan keluarga.

Menurutnya, Al Qadri berencana menuju Bandara Internasional Sultan Hasanuddin untuk berangkat ke Jakarta.

Ia berencana menjenguk anaknya yang melanjutkan pendidikan di pesantren Jakarta.

"Ini menuju ke Bandara, mau ke Jakarta lihat anaknya di Pesantren," kata Ilham Arief Sirajuddin.

Peristiwa kecelakaan ini menjadi pelajaran untuk semua untuk lebih berhati-hati.

"Saya kira ini juga menjadi bagian dari pelajaran buat pengendara. Apalagi memang mobil dengan keluaran teknologi baru itu kan bisa jadi itu penyebabnya," ujar IAS.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved