Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bakal Calon Wakil Wali Kota Kendari Afdhal Aklamasi Jadi Ketua Ikatan Alumni Tambang UMI

 Ikatan Alumni Tambang Universitas Muslim Indonesia (Intan UMI) Makassar sukses menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-2, Sabtu-Ahad/Minggu (14-15)

Editor: Edi Sumardi
DOK INTAN UMI
Foto bersama pengurus Ikatan Alumni Tambang Universitas Muslim Indonesia (Intan UMI) Makassar di sela Munas ke-2, Sabtu (14/9/2024), di Makassar, Sulsel. 

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Ikatan Alumni Tambang Universitas Muslim Indonesia (Intan UMI) Makassar sukses menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-2, Sabtu-Ahad/Minggu (14-15/9/2024), di Makassar, Sulsel.

Munas berteema “Regenerasi Kepemimpinan Menuju Intan yang Lebih Berintegritas, Solid, dan Progresif.”

Acara ini dihadiri alumni dari berbagai angkatan, mulai dari 2002 hingga 2020, secara offline maupun online.

Dalam Munas ini, peserta berdiskusi tentang langkah-langkah strategis untuk memperkuat organisasi ke depan.

Ketua Intan UMI periode sebelumnya, Firman Nullah Yusuf mengharapkan organisasi semakin aktif dalam silaturahmi dan pemberdayaan alumni, serta berkontribusi pada pengembangan program studi.

Acara ini juga dihadiri Wakil Dekan III FTI UMI Alam Budiman, Kaprodi Teknik Pertambangan UMI Nur Asmiani, dan Ketua Harian Teknik Geologi Unhas Agus Ardianto Budiman.

Puncak rangkaian Munas adalah pemilihan ketua umum periode 2024-2027.

Alumni angkatan 2002, Afdhal secara aklamasi terpilih sebagai ketua umum.

"Saya terharu atas amanah ini, meski saat ini saya aktif di Kendari, saya siap memimpin Intan UMI hingga tiga tahun ke depan," ujar Afdhal sekaligus bakal calon Wakil Wali Kota Kendari.

Afdhal berharap Intan UMI terus berkontribusi untuk agama, bangsa, dan almamater, serta menjaga kebersamaan melalui semangat “Satu Komando Satu Perjuangan.”(*)

Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved