HUT Lalu Lintas, Satlantas Polres Palopo Periksa Kendaraan serta Kesehatan Sopir di Terminal
Tak hanya itu, kegiatan ini juga merupakan pelayanan yang diberikan Satlantas kepada sopir dan penumpang angkutan umum.
Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Peringati HUT Lalu Lintas ke 69, Satlantas Polres Palopo lakukan pemeriksaan kesehatan sopir bus dan penumpang serta pemeriksaan kendaraan.
Oleh Satlantas Polres Palopo, pemeriksaan kesehatan tersebut bekerjasama dengan Jasa Raharja dan Dinas Perhubungan berlangsung di Terminal Dangerakko Palopo pada Kamis (12/9/2024) malam.
Kegiatan tersebut merupakan upaya Satlantas Polres Palopo untuk meningkatkan kesadaran keselamatan lalu lintas.
Tak hanya itu, kegiatan ini juga merupakan pelayanan yang diberikan Satlantas kepada sopir dan penumpang angkutan umum.
"Pada momen HUT Lalu Lintas ke 69 ini, kami ingin memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya para pengguna transportasi umum," kata Kasat Lantas Polres Palopo, AKP Syaharuddin.
Lanjut Syaharuddin, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memastikan kondisi kesehatan sopir dan penumpang sebelum menempuh perjalanan panjang.
"Kami melaksanakan pemeriksaan kendaraan untuk memastikan kelayakan operasional. Sementara pemeriksaan kesehatan bagi sopir bus dilakukan untuk memastikan mereka dalam kondisi fit saat mengemudi," tambahnya.
Sementara, pihak Jasa Raharja, Suhardi Popang mengatakan keselamatan penumpang adalah prioritas utama.
"Keselamatan adalah prioritas utama kami, terutama bagi penumpang transportasi umum. Kami mendukung penuh kegiatan ini, karena pemeriksaan kesehatan dan kelayakan kendaraan adalah langkah penting dalam mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas," ujar Suhardi Popang.
Hal serupa juga turut disampaikan Kepala Bidang Pengendalian Operasional Perhubungan Darat karena dapat memastikan kelayakan kendaraan.
"Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena dengan adanya pemeriksaan kendaraan dan kesehatan kita dapat memastikan kendaraan yang digunakan layak jalan serta para sopir siap untuk melakukan perjalanan. Semoga sinergi seperti ini bisa terus terjalin ke depannya," ucap A Muzakkir.
Kegiatan ini diharap dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berlalu lintas. (*)
Laporan Wartawan Kontributor Tribun-Timur: Andi Bunayya Nandini
| Bupati Sidrap Tinjau Pembangunan Rumah Layak Huni di Bilokka |
|
|---|
| Bupati Sidrap Terima Audiensi MUI, Bahas Penguatan Karakter Religius Masyarakat |
|
|---|
| Sidrap Dorong Kolaborasi Desa hingga OPD untuk Percepatan Penanganan Sampah |
|
|---|
| Lepas Tim Marching Band SMPN 1 Pangsid, Bupati Sidrap: Jaga Kekompakan dan Tampil Percaya Diri! |
|
|---|
| Bupati Sidrap Imbau Kepala Sekolah Rumuskan Program Pendidikan Inovatif dan Berkarakter |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/sopir-kasatlantas-2-0224.jpg)