Dukung Gerakan GKST, Bupati Luwu Timur Tanam 1000 Pohon Durian Sinode
Penanaman pohon ini juga menjadi bagian dari rangkaian kunjungan kerja Bupati Luwu Timur bersama Ketua Tim Penggerak PKK untuk pererat silaturahmi.
TRIBUN-TIMUR.COM - Bupati Luwu Timur, H. Budiman, memberikan dukungan penuh terhadap program "Gerakan Menanam 1.000 Pohon Durian Monthong" yang digagas oleh Sinode Gereja Kristen Sulawesi Tengah (GKST). Pada Rabu (11/9).
Bupati Budiman secara simbolis menanam pohon durian di halaman Kantor Sinode GKST di Tentena, Kabupaten Poso.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyumbangkan 1.000 bibit pohon durian dengan nilai total Rp30 juta.
Kegiatan penanaman ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Ketua Umum Pdt. Djadaramo Tasiabe, M.Th., Wakil Ketua I Pdt. Dr. Tertius Lantigimo, Sekretaris Umum Pdt. Jetroson Rense, M.Th., Wakil Sekretaris Pdt. Elieser Meringgi, M.Th., serta mantan anggota majelis sinode, Pdt. LMAB Meringgi, M.Th.
Bupati Budiman berharap pohon-pohon yang ditanam dapat tumbuh dengan baik dan menghasilkan buah durian yang optimal.
“Saya kasih nama pohon durian Budiman, mohon dipelihara dengan baik, agar kelak menghasilkan buah,Kalau sudah berbuah, tolong kirim ke Luwu Timur, atau undang saya untuk datang panen, lalu kita makan bersama,” ujarnya.
Wakil Sekretaris Sinode GKST, Pdt. Elieser Meringgi, M.Th., menyampaikan terima kasih atas dukungan Bupati Luwu Timur, yang dianggap sebagai kontribusi nyata terhadap gerakan penanaman pohon durian di wilayah Sinode GKST.
Penanaman pohon ini juga merupakan bagian dari kunjungan kerja Bupati bersama Ketua Tim Penggerak PKK, Hj Sufriyati, untuk mempererat hubungan antara Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dan Sinode GKST.
Selama kunjungan, Bupati Budiman dan istrinya disambut hangat oleh jajaran Majelis Sinode GKST, yang menunjukkan sinergi kuat antara pemerintah daerah dan gereja dalam mendukung kegiatan bermanfaat untuk masyarakat.
Dukung Program Unggulan Mulia, DLH Makassar Canangkan 200 Sumur Biopori |
![]() |
---|
Benarkah Kinerja Pjs RT/RW di Makassar Menurun? Warga Keluhkan Sampah Berserakan |
![]() |
---|
Jemput Gubernur Sulteng di Sorowako, Bupati Lutim Hadiri First Cut Ceremony Proyek BB1 PT Vale |
![]() |
---|
Pemkab Luwu Timur dan UMB Palopo Teken MoU Peningkatan Mutu Pendidikan |
![]() |
---|
Bupati Irwan Pimpin Upacara HUT ke-80 RI di Luwu Timur, Momentum Refleksi dan Kemajuan Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.