Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PON Aceh Sumut 2024

Sosok 2 Pesilat Luwu Tak Terkalahkan di PON Aceh 2024, Peluang Bawa Medali untuk Sulsel

Sosok dua pesilat asal Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan berlaga di Pekan Olahraga Nasional 2024 di Aceh, Sumatera Utara..

dok pribadi
Pj Bupati Luwu Muh Saleh, melepas kedua atlet yang akan berlaga di PON Aceh 2024 Cabor Pencak Silat. Dia adalah Ainul Yakin dan Muhammad Akil. 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Sosok dua pesilat asal Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan berlaga di Pekan Olahraga Nasional 2024 di Aceh, Sumatera Utara.

Ainul Yakin dan Muhammad Akil tergabung dalam kontingen Sulawesi Selatan cabang olahraga pencak silat.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Luwu, Kasmuddin mengaku, keduanya belum terkalahkan di acara empat tahunan sekali itu.

"Iye, sudah tiga kali main na menang terus. Ini info dari Ketua Cabor Pencak Silat Luwu kepada saya," bebernya, Selasa (10/9/2024).

Kasmuddin berharap, dua putra kebanggaan Bumi Sawerigading itu bisa membawa medali untuk Sulawesi Selatan.

"Kami selalu berdoa dan berharap kedua anak kita bisa tampil maksimal di PON. Sehingga bisa membawa medali untuk Sulsel sekaligus membawa nama harum Luwu di kancah nasional," bebernya.

Terpisah, Ketua Cabor Silat Luwu, Oddang Abbas menerangkan, Ainul Yakin bertanding di kelas A putra.

Sementara Muhammad Akil masuk dalam kategori kelas I putra.

Baca juga: Futsal Sulsel ‘Angkat Koper’ dari PON Aceh-Sumut, Pelatih Futsal Naim Hamid Minta Maaf

"Insya Allah, mohon doa ta, sekali lagi main medali sudah di tangan," ujarnya penuh haru.

Kata Oddang, Ainul Yakin dan Muhammad Akil bermain apik sehingga berhasil melibas lawannya dari provinsi lain.

"Akil menang dari Jateng. Sementara Ainul akan berhadapan Jateng atau Jabar sebelum masuk semifinal," ujarnya.

Siapa Ainul Yakin dan Muhammad Akil?

Kedua fighter andalan Bumi Sawerigading sudah malang melintang di dunia pencak silat tanah air.

Terbaru, Ainul Yakin membuktikan Luwu masih yang terbaik di Cabor pencak silat di Sulsel setelah menyabet medali emas di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII di Sinjai-Bulukumba tahun 2022.

Daerah bertajuk Bumi Sawerigading juara umum di Cabor Pencak Silat setelah atlet mereka meriah lima emas, tiga perak, dan empat perunggu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved