Pilkada 2024
Deklarasi Pilkada Damai, Bupati Lutra Ajak Masyarakat Hadapi Momen Politik dengan Dewasa
Tiga pilar bersama Forkopimda Luwu Utara telah deklarasi Pilkada damai di Taman Siswa Masamba, Kecamatan Masamba, Senin (9/9/2024)..
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Tiga pilar bersama Forkopimda Luwu Utara telah deklarasi Pilkada damai di Taman Siswa Masamba, Kecamatan Masamba, Senin (9/9/2024).
Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani berharap masyarakat juga mengambil peran dalam mewujudkan Pilkada damai.
Indah Putri Indriani menyampaikan situasi yang kondusif di Luwu Utara jelang pilkada serentak 2024 tidak terlepas dari peran tiga pilar (lurah/desa, babinsa dan babinkamtibmas) dan tentunya peran forkopimda.
"Kegiatan ini mempunyai arti penting dan strategis bagi daerah kita, meskipun dari data yang kami peroleh Lutra statusnya masih hijau,"
"Artinya, eskalasi penyelenggaraan pilkada masih dalam tingkat kerawanan rendah. Ini tentu berkat kolaborasi TNI/Polri bersama tiga pilar," kata Indah Putri Indriani, Selasa (10/9/2024).
Menurutnya, Komitmen yang sangat baik ini harus terus kita jaga. Karena kalau bicara Pilkada, eskalasinya memang masih naik turun. Pernah di zona merah.
“Tapi mulai 2020 sudah hijau meski ada insiden pasca pilkada " sambung bupati perempuan pertama di Sulsel itu.
Indah menambahkan, kedewasaan menghadapi pilkada juga sangat dibutuhkan.
Karena jika menghadapi setiap momentum politik dengan baper (bawa perasaan) dampaknya bisa meluas.
Contohnya kata dia, beda pilihan, karena baper silaturahminya bisa renggang.
Bahkan ada beberapa kasus dengan saudara nya saja silaturahminya terputus, makannya sangat penting kedewasaan kita dalam menjalani Pilkada ini,”
"Perlu dicatat bahwa pemimpin itu sudah ditentukan di lauhul mahfudz. Kita sisa doakan daerah kita akan mendapatkan yang terbaik,"
Pilkada akan selesai dengan dilantiknya yang terpilih. Jadi jangan memelihara benci. Jangan juga membenci orang karena cerita orang lain,"
"Kita semua bertanggung jawab untuk kedamaian daerah. Maka jangan cederai karena kita berbeda pilihan, agar rumah atau daerah kita tetap damai," kata Ketua DPD II Golkar Luwu Utara itu. (*)
Pasangan Mari-Yo Unggul Sementara di PSU Pilgub Papua 2025 Berdasarkan Exit Poll |
![]() |
---|
Cetak Sejarah Suara Terkecil, Putri Dakka-Haidir Basir Anjlok di PSU Palopo Sentuh 0,3 Persen |
![]() |
---|
Bawaslu Palopo Imbau Penertiban APK Jelang Masa Tenang PSU Pilkada |
![]() |
---|
Sosok Santi Parida Dewi, Dibayar Rp64 Juta Supaya Memilih di Pilkada Barito Utara |
![]() |
---|
Ayah-Anak Gagal Pilkada 2024, Nadalsyah Kalah Pilgub Kalteng, MK Gugurkan Akhmad Gunadi karena Uang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.