Cawabup Maros Tak Lolos Tes Kesehatan
KPU: Suhartina Tak Layak Jadi Calon Wabup Maros, Chaidir Diminta Ganti Pasangan
Hasil pemeriksaan kesehatan, Suhartina Bohari dinyatakan Tak Memenuhi Syarat (TMS).
TRIBUN-TIMUR.COM - Suhartina Bohari dipastikan batal maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Maros.
Hasil pemeriksaan kesehatan, Suhartina Bohari dinyatakan Tak Memenuhi Syarat (TMS).
Hal ini dibenarkan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Maros, Jumaedi, Sabtu (7/9/2024).
Ia menyebutkan hasil pemeriksaan kesehatan Chaidir Syam memenuhi syarat.
Sementara Wakil Bupati Suhartina Bohari Tidak Memenuhi Syarat (TMS).
Baca juga: BREAKING NEWS: Suhartina Bohari Tak Lolos Pemeriksaan Kesehatan Calon Wakil Bupati Maros
"Kami telah memberikan hasil pemeriksaan dan verifikasi dokumen syarat calon. Hasil pemeriksaan kesehatan untuk calon bupati memenuhi syarat dan wakil bupati tidak memenuhi syarat," ujar Jumaedi.
Namun KPU tak ingin membuka rincian hasil pemeriksaan Suhartina Bohari.
KPU telah menyampaikan kepada LO dan tim untuk melakukan pengajuan penggantian calon dengan batas 3 hari sejak BA hasil verifikasi tersebut diberikan," ujarnya.
Jika sampai batas waktu 3 hari tidak ada usulan penggantian maka bakal calon dinyatakan gugur.
Sementara Master Campaign Hati Kita Keren Jilid II, Marjan Massere, mengaku terkejut dengan hasil pemeriksaan Suhartina Bohari.
Pihaknya menghargai dan menerima dengan lapang dada segala hasil yang telah disampaikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Apalagi dalam regulasi memiliki wewenang dan tanggungjawab untuk melaksanakan proses tahapan tersebut.
"Kami sangat terkejut dan terpukul. Kami perlu sampaikan bahwa apa yang terjadi adalah sesuatu yang betul-betul diluar kendali dan pengetahuan kami ," ujarnya.
Tim Hati akan segera menyiapkan calon pengganti wakil bupati yang akan mendampingi Chaidir Syam di Pilkada Maros.
Pihaknya berharap kepada partai pengusung dan masyarakat Maros tetap menjaga kondusivitas daerah dan semangat kebersamaan dalam membangun Kabupaten Maros.
Respon Suhartina Bohari Terindikasi Positif Narkotika: Terima Kasih Atas Penjelasannya |
![]() |
---|
Granat Maros: Pilihan Suhartina Hanya 2, Direhab atau Pidana |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: BNN Sulsel Pastikan Hasil Tes Suhartina Bohari Positif Metamfetamin |
![]() |
---|
BNN Sulsel: Suhartina Bohari Konsumsi Metamfetamin |
![]() |
---|
Legowo Dinyatakan TMS, Suhartina Bohari Akan Cabut Gugatan di Bawaslu Maros |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.