Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2024

JK Minta Appi-Aliyah Kampanye Kedepankan Sipakatau Sipakaebbi

Appi-Aliyah sowan ke mantan wapres ke-10 dan ke-12 HM Jusuf Kalla (JK), di Jalan Haji Bau Makassar, Ahad petang, 1 September 2024.

|
Editor: Ari Maryadi
ISTIMEWA
Terbaru, Appi-Aliyah sowan ke mantan wapres ke-10 dan ke-12 HM Jusuf Kalla (JK), di Jalan Haji Bau Makassar, Ahad petang, 1 September 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Pasangan Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham sowan ke tokoh bangsa setelah berkas pendaftarannya dinyatakan lengkap oleh KPU Kota Makassar.

Terbaru, Appi-Aliyah sowan ke mantan wapres ke-10 dan ke-12 HM Jusuf Kalla (JK), di Jalan Haji Bau Makassar, Ahad petang, 1 September 2024.

"Kami butuh doa dan restu semua pihak menjalani itikad baik untuk Makassar ini. Makanya, nasihat dan wejangan dari para sosok yang kami butuhkan nilai pengalamannya, sangat penting," ujar Appi usai pertemuan di kediaman JK. 

Pasangan yang dikenal luas dengan tagline Mulia ini hadir dikediaman JK dengan pasangan masing-masing.

Appi didampingi Melinda Aksa Mahmud, sementara Aliyah yang juga Ketua BKMT Sulse juga didampingi suaminya, Ilham Arief Sirajuddin (IAS). 

JK menerima keduanya ditemani istrinya, Mufidah Jusuf Kalla

Appi menuturkan, JK menitip pesan agar dalam kontestasi ini, pasangan yang juga dikenal dengan taglina Si Ganteng dan Si Cantik  memperlihatkan pola persaingan sehat. 

"Pak JK menekankan agar Mulia mengedepankan prinsip sipakatau dan sipakalebbi. Menjunjung nilai-nilai luhur Bugis Makassar. Tidak melakukan pembusukan pada lawan. Intinya bersaing sehat," kata Appi. 

Selain pesan dan wejangan dari JK, Aliyah juga mengungkap pesan penting dari Mufidah Jusuf Kalla.

Pesan itu berlandaskan pandangan agama yang menyebut perempuan utamanya ibu-ibu, menjadi pondasi utama membangun generasi yang baik.

"Ibu Mufidah meminta Appi-Aliyah lebih luas memberdayakan perempuan, utamanya ibu-ibu jika mendapat kepercayaan memimpin Makassar. Jika pemerintah banyak memberdayakan emak-emak, memang membuka peluang lahirnya generasi bangsa yang lebih baik. Kami mencamkan baik-baik pesan ini," tegas Aliyah yang dua periode mewakili Sulsel di DPR RI itu.

Mulia dipastikan maju pilwalkot Makassar dengan partai pengusung lebih banyak dibandingkan kandidat lain.

Ada Partai Golkar, Demokrat, Hanura, Perindo, PBB, PKN, dan Partai Ummat. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved