Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2024

Erwin Aksa: Appi-Aliyah Duet Saling Melengkapi di Pilwali Makassar

Dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, ia juga berhasil mengamankan satu kursi di DPRD Sulsel dari Dapil Makassar.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Momen Waketum DPP Golkar Erwin Aksa turun Dampingi Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika bersama ribuan pendukung saat deklarasi maju Pilwali Makassar di Anjungan Losari Makassar, Kamis (29/8/2024).  

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Erwin Aksa, menilai pasangan Munafri Arifuddin (Appi) dan Aliyah Mustika Ilham adalah duet yang saling melengkapi dalam kontestasi Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar

Menurut Erwin, keduanya memiliki kelebihan dan pengalaman yang menjadi kekuatan utama mereka.

Pertama, Appi adalah politikus senior Partai Golkar di Makassar.

Dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, ia juga berhasil mengamankan satu kursi di DPRD Sulsel dari Dapil Makassar.

Kedua, Aliyah juga dinilai sebagai sosok perempuan hebat yang memiliki kekuatan tersendiri.

Terutama dengan pengalamannya dua kali menjabat sebagai anggota DPR RI.

"Ibu Aliyah memiliki wawasan yang luas dan memiliki kekuatan di kalangan perempuan atau ibu-ibu," kata Erwin Aksa di Hotel Aryaduta Makassar, Kamis (29/8/2024) malam.

Hal ini terbukti dari peran Aliyah sebagai Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Makassar.

Aliyah juga dianggap memiliki basis massa kuat berkat posisinya sebagai istri mantan Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin (IAS). 

Menurut Erwin Aksa, kombinasi kekuatan ini menjadikan Appi dan Aliyah pasangan yang saling melengkapi.

Di tambah dengan basis dukungan yang kuat dari berbagai segmen masyarakat.

"Keduanya punya pengalaman dan basis masing-masing yang sudah kuat. Kesannya mudah dicerna, dan masyarakat percaya bahwa mereka memahami kebutuhan rakyat," tegas Erwin.

Sebelumnya, pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin (Appi) dan Aliyah Mustika Ilham, secara resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar, Kamis, (29/8/2024).

Sebelum mendaftar, pasangan yang mengusung tagline "Mulia" (Appi-Aliyah) itu terlebih dahulu deklarasi bersama parpol pengusung di Anjungan Pantai Losari Makassar, Jl Penghibur.

Setelah itu, dengan konvoi besar-besaran dari Anjungan Pantai Losari menuju kantor KPU di Jl Perumnas Antang. 

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved