Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Bantaeng

Ribuan Warga Antar Ilham Azikin - Nurkanita Mendaftar di KPU, Teriakan 'Oppo' Menggema

Pasangan Ilham Azikin - Nurkanita diusung enam partai politik yaitu Nasdem, PAN, Demokrat, PKB, Gerindra dan PSI. 

Editor: Sudirman
Ist
Ilham Azikin dan Nurkanita diantar ribuan pendukung mendaftar di KPU Bantaeng. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Ribuan warga mengantar pasangan Ilham Azikin Nurkanita Kahfi (IAKan) mendaftar di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bantaeng, Kamis (29/9/2024).

Pasangan Ilham Azikin - Nurkanita diusung enam partai politik yaitu Nasdem, PAN, Demokrat, PKB, Gerindra dan PSI. 

Sepanjang perjalanan ke KPU, massa terus meneriakkan "Oppoki" sebagai bentuk keinginan mereka bisa melanjut pemerintahan di Bantaeng. 

Koordinator Pendaftaran IAKan di KPU, Alim Bachri L Tana, memperkirakan ada 7.000 warga mengantar pasangan IAKan.

Jumlah itu diluar ekspektasi, karena panitia hanya mengeluarkan undangan sebanyak 500 orang ke tokoh masyarakat. 

"Kita tidak bisa membendung keinginan masyarakat. Ini bentuk kecintaan masyarakat kepada pasangan ini," kata dia. 

Sementara Ilham Azikin mengatakan, Bantaeng adalah salah satu daerah yang senantiasa menjaga kedamaian.

Dia menyebut, masyarakatnya selalu menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan.

Dia berharap, nilai-nilai yang tertanam sejak dulu ini tidak rusak karena Pilkada. 

"Saya berdiri di sini bersama dengan Kanita, memohon doa, agar bisa terus menjaga nilai-nilai kebudayaan yang ada di Bantaeng. Tidak boleh ada caci maki yang menghalangi niat tulus kita. Tidak boleh ada ujaran kebencian yang menghalangi niat tulus kita," jelas Ilham Azikin-Kanita

Dia juga menyinggung tentang pemerintahan yang harus dipimpin oleh orang yang berpengalaman.

Menurutnya, mengelola pemerintahan dengan menggerakkan banyak organisasi pemerintahan yang kompleks tidak akan bisa dilakukan oleh orang yang tidak paham tentang pemerintahan. 

Dalam orasi politiknya itu, dia juga menyampaikan rasa hormat terhadap para pemimpin Bantaeng terdahulu.

Dia menyebut, mereka telah meletakkan pemerintahan yang telah meletakkan nilai-nilai yang beradab di Bantaeng. 

"Saya menaruh hormat kepada Prof Nurdin Abdullah. Saya juga menaruh hormat kepada Pak Azikin Solthan, almarhum Muh Said Saggaf dan Malingkai Maknun serta Darwis Wahab. Mereka telah meletakkan pemerintahan dengan nilai-nilai yang beradab di Bantaeng. Ini yang kita senantiasa mau jaga," kata dia. 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved