Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Asman-Akmal Resmi Daftar ke KPU Bone, Mantan Gubernur Sulsel Ikut Mengantar

Dari pantauan Tribun Timur dilokasi, ribuan pendukung turut mengantar pasangan ini mendaftarkan diri di Ballroom Hotel Novena Jalan Jendral Ahmad Yani

Penulis: Wahdaniar | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Potret Andi Asman-Andi Akmal melakukan konferensi pers di Hotel Novena Jalan Jendral Ahmad Yani setelah menyerahkan surat rekomendasi B1KWK di KPU Bone 

TRIBUNBONE.COM, BONE - Andi Asman Sulaiman dan Andi Akmal Pasluddin mendaftar Calon Bupati dan Wakil Bupati Bone ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bone

Pasangan dengan tagline BERAMAL ini, mendaftar di KPU Bone pada hari Rabu (28/8/2024). 

Dari pantauan Tribun Timur dilokasi, ribuan pendukung turut mengantar pasangan ini mendaftarkan diri di Ballroom Hotel Novena Jalan Jendral Ahmad Yani. 

Mereka diarak menuju lokasi pendaftaran dengan yel-yel 'Hidup Beramal'.

Untuk pakaian yang dikenakan mereka kompak menggunakan kemeja warna putih dengan peci warna hitam serta snakers.

Pasangan tersebut juga diantar oleh 9 partai pengusung baik pimpinan dan anggota partai. 

Terlihat juga turut mengantar Andi Syamsiar Halid dan Andi Sudirman Sulaiman. 

"Salah satu fokus kita ke depan yakni ialah pertanian karena kan Kabupaten Bone itu merupakan salah lumbung pangan terbesar di SulSel," ujar Andi Asman dihadapan awak media. 

"Alhamdulillah kita juga diantar dengan 9 parpol pengusung. Yakni Gerindra, Demokrat, NasDem, PAN, PKS, PSI, Gelora, Perindo dan yang terakhir memberikan rekomendasi yakni PBB," tandasnya. 

KPU Bone Siapkan 100 Tempat Pendukung Paslon Bupati dan Wakil Bupati

Pada Pilkada Bone 2024, KPU Bone menyiapkan 100 tempat untuk masuk ruangan di Ballroom Hotel Novena Watampone.

Hal tersebut diungkapkan Komisioner KPU Bone Kadiv Teknis Penyelenggara Pemilihan Zainal kepada Tribun Timur, Rabu (28/8/2024) ia menuturkan masing-masing pendukung bakal paslon bupati dan wakil bupati Bone disiapkan 100 tempat.

"Kita siapkan 100 tempat duduk pendukung dan simpatisan untuk masuk ke dalam ruangan Hotel Novena Watampone, karena pesta demokrasi ini adalah pesta kita semua,"ujarnya.

 100 seat atau tempat duduk tersebut sudah termasuk semua, bakal paslon, parpol pengusung, pendukung dan simpatisan.

Untuk pendaftar hari ini, Zainal menyebutkan sudah ada satu bakal paslon yang akan mendaftar melalui surat yang diterima KPU Bone.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved