Posko Relawan Ancha Community Diresmikan, Optimis Menangkan Appi-Aliyah di Pilkada Makassar 2024
Peresmian posko ini dilakukan langsung oleh bakal calon Wakil Walikota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, yang disambut antusias oleh ratusan relawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Suasana semarak mewarnai peresmian Posko Relawan Ancha Community di Jalan Mappaoddang pada Sabtu, 24 Agustus 2024. Peresmian posko ini dilakukan langsung oleh bakal calon Wakil Walikota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, yang disambut antusias oleh ratusan relawan yang hadir.
Acara dimulai dengan orasi politik yang penuh semangat dari Aliyah Mustika Ilham. "Bismillahi Rahmani Rahim, bersama bapak Munafri Arifuddin, saya mewakafkan diri sebagai calon walikota dan calon wakil walikota Makassar. Mari berjuang bersama untuk perjuangan MULIA ini," ujarnya dengan tegas, menggugah semangat para pendukung yang hadir.
Posko Relawan Ancha Community ini, menurut Hamsah Ahmad selaku pembina, bukan hanya sekadar tempat berkumpul, tetapi juga menjadi wadah komunikasi dan silaturahmi bagi para relawan yang berjuang memenangkan pasangan Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham, yang dikenal dengan akronim "MULIA," dalam Pilkada 2024.
"Alhamdulillah, relawan di lapangan sudah ratusan yang bergerilya. Melihat pergerakan tim relawan, Ancha Community optimis bisa mengantarkan kemenangan untuk MULIA, wattunnami!" tegas Hamsah Ahmad, penuh keyakinan.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan di antara para relawan untuk memastikan kemenangan yang diharapkan.
Dalam survei terbaru yang dirilis oleh Nurani Strategic Consulting, Munafri Arifuddin menempati posisi pertama dalam elektabilitas calon Walikota Makassar 2024.
Sementara itu, Aliyah Mustika Ilham juga menunjukkan performa yang sangat baik sebagai figur dengan elektabilitas tertinggi di antara calon Wakil Walikota lainnya.
Hasil survei ini menambah optimisme Ancha Community untuk terus berjuang dan memenangkan pasangan Appi-Aliyah dalam perhelatan Pilkada mendatang.
Gramedia Target 2.000 Pengunjung Per Hari di Semesta Buku Makassar |
![]() |
---|
Dukung Program Pusat, Pemkot Makassar Anggarkan Pembebasan 7 Hektar Lahan untuk Sekolah Rakyat |
![]() |
---|
Promo Motor Honda DP Ringan: Scoopy, BeAT, hingga PCX160 |
![]() |
---|
Update Harga Emas Kota Makassar Hari Ini Rabu 17 September 2025 |
![]() |
---|
Senyum Merekah Pedagang Bunga di TPU Dadi Dapat Gerobak dari Pemkot Makassar-Bank Sulselbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.