Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Solidaritas dan Nasionalisme Terpupuk di Convoy Merdeka Astra Motor Sulawesi Selatan

Sebanyak 60 bikers dari komunitas Honda PCX turut serta dalam konvoi ini,

Editor: Muh. Abdiwan
TRIBUN-TIMUR.COM/MUHAMMAD ABDIWAN
Astra Motor Sulawesi Selatan bersama Komunitas Honda PCX Indonesia menggelar Convoy Merdeka sebagai bagian dari peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79. Acara ini diadakan di Kota Makassar pada 17 Agustus 2024, dengan tema Satu Hati Melaju untuk Indonesia Maju. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Astra Motor Sulawesi Selatan bersama Komunitas Honda PCX Indonesia menggelar Convoy Merdeka sebagai bagian dari peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79. Acara ini diadakan di Kota Makassar pada 17 Agustus 2024, dengan tema Satu Hati Melaju untuk Indonesia Maju.

Sebanyak 60 bikers dari komunitas Honda PCX turut serta dalam konvoi ini, yang dimulai dari Main Dealer Astra Motor Alauddin dan berakhir di Astra Motor Xperience Center - Trans Studio Makassar.

Menurut Marketing Manager Astra Motor SulSelBar, Kresna Murti, konvoi ini bukan sekadar ajang berkendara bersama, melainkan juga upaya untuk memperkuat ikatan solidaritas antar anggota komunitas Honda.

“Kami ingin acara ini menjadi momentum untuk meningkatkan rasa kebangsaan dan kebersamaan di antara anggota komunitas,” jelas Kresna. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempromosikan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda, khususnya para pecinta motor.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, Astra Motor Sulawesi Selatan dan komunitas Honda PCX Indonesia juga melaksanakan aksi sosial dengan menyalurkan bantuan sembako kepada veteran perang, Abdul Latief, di Asrama TNI Jalan Rajawali.

Penyerahan bantuan ini dilakukan sebagai bentuk penghargaan kepada para pahlawan yang telah berjasa besar bagi negara. Para bikers juga mengenakan pakaian merah-putih sebagai simbol kebanggaan terhadap tanah air, menjadikan perayaan ini semakin kental dengan nuansa nasionalisme.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved