PT Semen Tonasa dan BI Teken MoU Pemanfaatan Limbah Kertas sebagai Bahan Bakar
Kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam mengurangi emisi karbon dari produksi semen.
TRIBUN-TIMUR.COM - PT Semen Tonasa bersama Bank Indonesia (BI) melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama Pilot Project pemanfaatan limbah perkantoran sebagai bahan bakar alternatif.
Acara yang berlangsung di Kantor Pusat PT Semen Tonasa Lt 6, Senin (12/8/2024) ini juga dirangkaikan dengan sosialisasi Program Cinta, Bangga, Paham (CBP) Rupiah, QRIS, dan Perlindungan Konsumen.
Penandatanganan MoU dilakukan oleh Direktur Utama PT Semen Tonasa, Asruddin, dan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Selatan, Rizki Ernadi Wimanda.
Acara ini turut dihadiri oleh Direktur Keuangan Anis, GM Komunikasi dan LGRC Muh. Akhdarisa, GM Produksi Semen & Klinker, serta GM Pengendalian dan Perencanaan Produksi Yosi Reapradana dari PT Semen Tonasa, dan perwakilan Bank Indonesia dari wilayah Sulawesi Selatan.
Asruddin menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam mengurangi emisi karbon dari produksi semen.
Dia berharap, inisiatif ini akan mendukung terciptanya ekonomi sirkular yang lebih ramah lingkungan.
Sementara itu, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Selatan Ricky Satria menjelaskan bahwa limbah racik uang kertas (LRUK) telah teruji sebagai limbah tidak berbahaya dan beracun sehingga limbah ini dapat dimanfaatkan khususnya untuk bahan bakar alternatif produksi semen.
"Kegiatan ini hadir untuk mengatasi masalah Limbah Racik Uang Kertas dengan memanfaatkannya sebagai bahan bakar alternatif di industri semen. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi lembaga lain untuk turut serta dalam menjaga kelestarian lingkungan melalui pengelolaan limbah yang bertanggung jawab dan inovatif." jelasnya.(*)
| Semen Tonasa Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung dan Kebakaran di Pangkep |
|
|---|
| Semen Tonasa Rayakan HUT ke-57, Dorong Semangat Transformasi dan Kebersamaan |
|
|---|
| Semen Tonasa Gandeng 7 Bupati Walikota di Sulsel Sulap Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif |
|
|---|
| Tiap Hari, Semen Tonasa Siap Olah 150 Ton Sampah Plastik Warga 11 Desa 3 Kecamatan di Pangkep |
|
|---|
| Alasan Bank Indonesia Tahan Suku Bunga Acuan di 4,75 Persen |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.