Danny-Azhar atau Sudirman-Fatma, Kemana PKS Bakal Berlabuh?
Perolehan kursi itu tentu menurun, karena sebelumnya pada pemilu 2019 mereka mendapatkan delapan kursi.
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) jadi partai satu-satunya yang belum mengusung figur di Pilgub Sulawesi Selatan (Sulsel).
Partai ini sendiri berhasil mengamankan tujuh kursi di parlemen Sulsel dalam pemilu 2024 kemarin.
Perolehan kursi itu tentu menurun, karena sebelumnya pada pemilu 2019 mereka mendapatkan delapan kursi.
Diketahui, saat ini ada dua bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang akan bertarung di Pilgub Sulsel.
Mereka adalah, Danny Pomanto - Azhar Arsyad dan juga Andi Sudirman - Fatmawati Rusdi.
Dimana, pasangan Danny-Azhar sendiri diusung oleh tiga partai yakni PDIP, PKB dan juga PPP.
Sementara itu pasangan Sudirman-Fatma diusung oleh Nasdem, Gerindra, Golkar, PSI, PAN, Demokrat dan Hanura.
Hingga saat ini PKS jadi partai di parlemen Sulsel yang belum menentukan sikap dengan tujuh kursi mereka.
Ketua DPW PKS Sulsel Amri Arsyid mengatakan, saat ini PKS belum menentukan siapa yang menjadi usungan mereka dalam Pilgub Sulsel.
"Untuk Pilgub kami masih menunggu keputusan dari DPP PKS," katanya saya dihubungi melalui pesan WhatsApp, Jumat (9/8/2024).
Adapun kata Amri, untuk mengusung salah satu figur PKS akan melihat dari peluang menang dari para kandidat bakal calon tersebut.
"Faktor utama tentu peluang menang dari masing-masing kandidat," ungkapnya.
"Kemudian, visi misi dan agenda politik kedepan untuk membangun daerah dan membsarkan partai pengusung," tambah dia.
Lanjut Amri, dalam waktu dekat PKS juga akan menentukan sikap dimana mereka akan berdiri.
"Seharusnya dalam waktu dekat insyaaAllah, ada kemungkinan (Minggu depan)," jelasnya.
| 123 Siswa MAN 1 Makassar Lulus PTN Favorit Jalur SNBT: Ada UI, UNJ, Unhas, Institut Teknologi PLN |
|
|---|
| Psyviory Dipilih Sebagai Nama Angkatan Kema Fakultas Psikologi UNM 2025 |
|
|---|
| Profil Nenad Bacina Calon Pelatih PSM Makassar, eks Asisten Bojan Hodak di Juku Eja Musim 2020 |
|
|---|
| Wanita asal Selayar Dihabisi Kekasihnya Sendiri di Hotel Melati Makassar |
|
|---|
| Kemenham Sulsel Dorong 300 Mahasiswa Poltekpar Makassar Pahami Nilai HAM |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/danny-azhar.jpg)