Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Luwu 2024

Patahuddin-Dhevy Bijak Dapat Restu Partai Beringin Rindang Maju Pilkada

Salah satu yang dikabarkan mendapat restu partai beringin rindang ialah Patahuddin-Muh Dhevy Bijak Pawindu.

|
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Kandidat Calon Bupati Luwu, Patahuddin menerima restu Partai Golkar. Dia didampingi langsung Calon Wakil Bupati Muh Dhevy Bijak Pawindu  

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Sebanyak 6 calon kepala daerah kini memegang restu Partai Golkar untuk bertarung di Pilkada serentak 2024.

Salah satu yang dikabarkan mendapat restu partai beringin rindang ialah Patahuddin-Muh Dhevy Bijak Pawindu.

Keduanya adalah pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Setelah mengantongi B1-KWK Partai Golkar, langkah pasangan Pata-Dhevy Bijak dipastikan kian kuat.

Sebab, itu berarti keduanya telah mendapatkan dukungan 5 kursi parlemen DPRD Luwu.

Sehingga keduanya hanya butuh 2 dukungan lagi untuk memenuhi syarat pencalonan 7 kursi yang ditetapkan KPU.

Pengurus DPD Golkar Luwu, Andi Muharrir mengaku, kabar penyerahan rekomendasi pasangan Patahuddin-Dhevy Bijak sudah beredar di internal grup partai.

"Inshallah sudah diberikan. Info penyerahan rekomendasi sudah masuk di grup internal Golkar se-Sulawesi Selatan," jelasnya saat dikonfirmasi, Selasa (6/8/2024).

"Tadi penyerahan bersamaan dengan 6 daerah lain. "Termasuk Palopo, Pak RMB kemudian Pak Appi di Makassar termasuk Soppeng juga saya lihat tadi," tambahnya.

Mantan Ketua DPRD Luwu periode 2014-2019 ini menambahkan, Patahuddin berpesan agar kabar penyerahan B1-KWK ini tidak diumbar berlebihan.

"Tadi simbolis saja. Pak Ketua (Patahuddin) pesan jangan dulu dipublish sebelum foto bersama. Tapi tadi itu sudah menegaskan ceritanya," ujarnya.

Pasalnya, sambung Andi Muharrir, cakada yang mendapat restu diminta untuk menunggu kepulangan Ketua Umum Golkar, Airlangga ke tanah air untuk berfoto bersama.

"Belum dipublish ke grup internal kami di DPD Golkar Luwu. Karena menunggu foto bersama dengan Ketum Golkar, Pak Airlangga yang masih di luar negeri," bebernya.

Sebelumnya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar resmi menyerahkan rekomendasi kepada enam calon kepala daerah di Sulawesi Selatan untuk Pilkada serentak 2024.

Penyerahan surat rekomendasi ini dilakukan di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Selasa (6/8/2024) siang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved