Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sumut 2024

Bobby Nasution Makin Kuat di Pilgub Sumut, Parpol Pengusung AMIN di Pilpres Bergabung, Edy Terancam

KIM kini melebarkan pengaruhnya pada pilkada di berbagai wilayah, termasuk Pilgub Sumatera Utara 2024.

Editor: Ansar
Tribunnews.com
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung Bobby Nasution sebagai calon gubernur di Pilgub Sumut 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Koalisi Indonesia Maju (KIM) partai pengusung Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming masih bersatu mengusung di Pilkada.

KIM kini melebarkan pengaruhnya pada pilkada di berbagai wilayah, termasuk Pilgub Sumatera Utara 2024.

Bahkan, KIM Plus tercipta untuk mengusung pasangan calon Bobby Nasution dan Surya, calon gubernur dan wakil gubernur Sumut.

Tiga parpol pengusung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Pilpres lalu, bergabung ke poros Bobby Nasution.

Ketiganya yakni PKS, Nasdem, dan PKB.

Padahal rival Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024 adalah Edy Rahmayadi, ketua tim pemenangan Anies-Muhaimin (AMIN) di Sumut.

Namun, setelah berbulan-bulan menjalin kerja sama untuk memenangkan Anies-Muhaimin, Edy Rahmayadi harus menghadapi realita politik.

Meskipun Edy Rahmayadi sudah mengikuti penjaringan calon gubernur di ketiga parpol tersebut, bahkan bolak-balik ke Jakarta untuk lobi-lobi politik.

Pada akhirnya Partai Nasdem, PKB, dan PKS memutuskan dukung Bobby Nasution.

Adagium “politik adalah seni mencari kekuasan” menjadi warna tersendiri dalam dinamika Pilgub Sumut 2024.

PKS yang selama ini memberi sinyal arah dukungan politik untuk petahana Edy Rahmayadi di Pilgub Sumut 2024, tiba-tiba berbalik arah.

 Secara mengejutkan, PKS resmi mendukung Bobby Nasution sebagai calon Gubernur Sumut pada Pilkada Serentak November mendatang.

Surat rekomendasi berupa formulir B1KWK diserahkan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu kepada Bobby Nasution di kantor DPP PKS, Jakarta, Jumat (2/8/2024).

Terlihat juga hadir Ketua DPW PKS Sumut Usman Jakfar, hingga Wakil Ketua DPRD Medan dari Fraksi PKS Rajudin Sagala.

Sementara Bobby didampingi calon wakil gubernur, Surya, mantan Bupati Asahan.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved