Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2024

Munafri Arifuddin Ungkap Alasan Pinang Aliyah Ilham di Pilwali Makassar 2024

"Kalau kita lihat tolak ukurnya di hampir semua survei, Ibu Aliyah muncul di tiga besar," kata Appi di temui di Hotel Aryaduta Makassar, Minggu (4/8/2

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM
Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham resmi berpasangan maju di Pilwali Makassar 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua DPD II Golkar Makassar, Munafri Arifuddin (Appi), mengungkap alasan serius menggandeng politisi Partai Demokrat, Aliyah Mustika Ilham.

Istri mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin (IAS) dipilih sebagai bakal calon wakil wali kota di Pilwali Makassar 2024

Menurut Appi, keputusan tersebut diambil berdasarkan hasil survei elektabilitas yang menunjukkan posisi Aliyah selalu berada di papan atas.

Tingkat elektabilitasnya selalu masuk di tiga besar.

"Kalau kita lihat tolak ukurnya di hampir semua survei, Ibu Aliyah muncul di tiga besar," kata Appi di temui di Hotel Aryaduta Makassar, Minggu (4/8/2024).

Selain itu, Appi menilai Aliyah memiliki rekam jejak yang mumpuni.

Mulai dari anggota DPR RI fraksi Demokrat selama dua periode.

Selain itu, dari sisi pengalaman lainnya, baik dalam bidang politik maupun organisasi, seperti kepemimpinan sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Makassar selama dua periode.

Setidaknya itu menjadi salah satu menjadi pertimbangan utama Appi.

"Pengalamannya ada, elektoralnya ada, dan sebagai perempuan, figurnya tentunya akan menambah daya tarik elektoral di kalangan pemilih perempuan," jelas Appi.

Kendati rekomendasi atau B1-KWK dari Golkar belum final, Appi sangat optimis bisa mengantongi.

Apalagi, Ketum DPP Golkar Airlangga Hartarto telah menginstruksikan Appi agar serius maju Pilwali Makassar.

Sementara untuk rekomendasi dari Demokrat, Appi mempercayakan sepenuhnya ke Aliyah.

"Pada intinya saya sudah ikuti fit di Demokrat. Kalau saya direspon berarti saya diberikan kesempatan untuk mendapat wakil dari Demokrat. Dan Kita intens untuk melakukan komunikasi untuk semuanya," tandasnya.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved