Pilkada Cilegon 2024
Nasib Apes Dede Rohana Politisi PAN Gagal Maju di Pilkada Gegara Zulkifli Hasan, Rp67 M Sudah Siap
Beberapa waktu lalu DPP PAN resmi memberikan SK dukungan terhadap calon petahana Helldy Agustian.
TRIBUN-TIMUR.COM - Nasib apes menimpa Dede Rohana Putra politisi Partai Amanat Nasional (PAN) yang gagal maju di Pilkada.
Dede Rohana Putra harus mengalah meski sudah persiapan maju di Pilkada Cilegon 2024.
Politisi PAN ini pun kecewa dan menyatakan mundur dari Pilkada Cilegon Banten.
Ia kecewa berat setelah tak mendapat dukungan dari Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.
Beberapa waktu lalu DPP PAN resmi memberikan SK dukungan terhadap calon petahana Helldy Agustian.
DPP PAN resmi mengusung pasangan Helldy-Alawi untuk memenangkan kontestasi Pilkada 2024.
Meski sempat beredar kabar juga, Dede Rohana akan login ke Partai Golkar untuk berpasangan dengan Robinsar.
Namun informasi terkini, Dede Rohana tampaknya lebih memilih mundur dari kontestasi Pilkada 2024 dan tetap melanjutkan sebagai anggota DPRD Provinsi Banten terpilih periode 2024-2029.
Melansir dari akun instagram resmi Dede Rohana, @dewan_viral yang diposting pada Rabu (31/7/2024), sang crazy rich Cilegon itu menyampaikan informasi terkini kepada para tim sukses dan relawannya.
"Kepada semua tim, i love you full," ujar Dede Rohana dalam caption pada postingan yang baru saja dia upload, Rabu (31/7/2024).
Dalam cuplikan videonya, Dede Rohana menyampaikan terima kasih kepada seluruh tim sukses dan relawan yang sudah berjuang dan mensupportnya.
Dalam rangka mengikuti kontestasi di Pilkada Cilegon Tahun 2024.
"Hai guys, saya Dede Rohana Putra ingin menginformasikan kabar terkini, terkait dengan Pilkada Kota Cilegon yang tentu kalian semua tunggu-tunggu sikap saya seperti apa dalam pilkada ini," katanya.
"Semua sudah kita lakukan ikhtiar dan doa dalam rangka mendapatkan SK dari DPP PAN, tapi akhirnya DPP PAN memberikan SK insyaAllah kepada salah satu kader terbaik," sambungnya.
Meski dalam cuplikan video itu Dede Rohana tidak menyebutkan sosok kader yang diusung PAN untuk maju Pilkada Cilegon.
'Cinta Tak Butuh Suara' Satriani dan Wai Kwan Ha Nikah Hari Ini di Wajo |
![]() |
---|
Konsorsium KPTCN dan BOLT Seminar di Tohoku, Rangkaian Summer School in Japan |
![]() |
---|
Bupati Gowa Husniah Talenrang Raih Gelar Doktor di UMI Makassar |
![]() |
---|
Siapa Sosok Oknum Jaksa Disebut Peras Terdakwa Uang Palsu Annar Sampetoding Rp5 M? Kejati Buka Suara |
![]() |
---|
Kenalkan Brigjen Hindratno Devidanto, Alumnus Akmil 1998 Pecah Bintang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.