Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

Potensi PPP PKB PDIP Koalisi Lawan Andi Sudirman-Fatmawati Rusdi

PPP PKB dan PDIP potensi melawan bakal calon gubernur-calon wakil gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi. 

Editor: Muh Hasim Arfah
dok tribun timur
Koalisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) potensi melawan bakal calon gubernur-calon wakil gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi di Pilgub Sulsel 2024. Moh Ramdhan Pomanto-Azhar Arsyad berpeluang diusung. 

TRIBUN-TIMUR.COM- Koalisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) potensi melawan bakal calon gubernur-calon wakil gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi di Pilgub Sulsel 2024

Ketiga partai ini mempunyai total 22 kursi. 

Artinya melebihi syarat minimal 17 kursi di DPRD Sulsel hasil Pemilu 2024. 

Dukungan resmi partai di pilkada serentak harus dibuktikan dengan formulir resmi KPU (B1/KWK). Formulir lampiran ini wajib disetorkan pasangan calon saat pendaftaran resmi di KPU, 27-29 Agustus 2024.

Lalu siapa yang akan didorong ketiga partai ini? 

Pertama adalah Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto. 

Baca juga: PKB Buka Peluang Usung Danny Pomanto Maju Pilgub Sulsel 2024

Danny Pomanto, sapaan akrabnya, sudah mengantongi surat tugas dari PPP dan PDIP. 

Artinya, kursi Danny belum cukup. 

Terakhir, ada opsi PKB masuk dengan menggandeng Azhar Arsyad menjadi calon wakil gubernur. 

Sehingga, Danny-Azhar pun mencuat. 

Belakangan ada juga beredar pasangan Syafruddin Kambo-Indah Putri Indriani. 

Namun, pasangan ini masih sekadar isu. 

Belum ada pergerakan dari Syafruddin dan Indah Putri Indriani

Wakil Ketua Umum DPP PPP, Amir Uskara menyampaikan, saat ini masih dinamis. 

Baca juga: Viral Flyer Syafruddin - Indah Putri Indriani Jelang Pilgub Sulsel, Kami Beda dengan Satua

“Bulan Agustus ini elite partai akan mengkristal dukungan. Semoga sudah ada sebelum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujarnya, beberapa waktu lalu. 

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved