F8 Makassar 2024
60 Tenant Kuliner Hadir di F8 Makassar, Ada Lokal, Western hingga Timur Tengah
Booth kuliner jangan sampai terlewatkan saat kalian berkunjung ke Makassar International Eight Festival and Forum (F8)
Penulis: Siti Aminah | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Booth kuliner jangan sampai terlewatkan saat kalian berkunjung ke Makassar International Eight Festival and Forum (F8).
Komplek kuliner ini berada di zona 5 F8 Makassar, tepatnya di kawasan Toraja-Mandar Pantai Losari Jl Penghibur.
Ada banyak kuliner lezat yang bisa kalian nikmati saat berada di zona ini, mulai dari masakan tradisional, western, hingga authentic arabic atau timur tengah.
Sebanyak 60 tenant makanan tersedia di zona ini, kalian bebas memilih minuman hingga makanan sesuai selera.
Volunteer zona 5, yang bertugas di tenant food, Nur Anisa Hasan, menyampaikan bahwa di hari pertama salah satu tenant yang menjadi favorit yakni teh poci.
Tenant ini bahkan berhasil meraup keuntungan hingga Rp8 juta.
"Untuk hari pertama hingga saat ini, terbilang ramai pengunjung. Namun paling ramai saat hari pertama," tuturnya.
Selain itu, ada beberapa kuliner unik lainnya yang menjadi favorit pengunjung.
Misalnya Tanghulu, manisan buah tradisional asal Tiongkok.
Baca juga: Pemeran Uang Panai 2 Sapa Pengunjung F8 Makassar
Manisan ini biasanya berisi stroberi dan anggur yang ditusuk layaknya sate lalu dibalut coklat atau karamel.
Menurutnya, F8 Makassar menjadi salah satu wadah untuk meningkatkan kesejahteraan pelaku UMKM.
"F8 Makassar betul-betul berdampak bagi seluruh masyarakat termasuk pelaku UMKM," katanya.
Diketahui, di zona ini juga terdapat panggung.
Selain bisa menikmati kuliner, pengunjung juga mendapatkan hiburan.
Beragam hiburan yang disuguhkan di zona 5 ini, misalnya pemutaran film lokal, edukasi terkait berbagai jenis hewan, hingga penampilan dari band lokal Makassar.
Selain di zona 5, pengunjung juga bisa mengakses tenant kuliner yang ada si setiap zona.
Pengunjung bisa melakukan pembayaran tunai maupun non tunai melalui Qris. (*)
F8 Ubah Citra Makassar Jadi Kota Festival |
![]() |
---|
Ini Catatan Danny Pomanto Terkait Evaluasi F8 Makassar |
![]() |
---|
24 Ribu Tiket F8 Makassar Terjual Lewat Aplikasi Kallafriends |
![]() |
---|
Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Tembus Rp3 Miliar Selama F8 Makassar 2024 |
![]() |
---|
502.178 Pengunjung Ramaikan F8 Makassar 2024 Selama 5 Hari Gelaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.