Pilkada Luwu 2024
Patahuddin Temui Cak Imin, Isyarat PKB Beri Restu di Pilkada Luwu Sulsel?
'Memang ada pertemuan (Patahuddin dan Muhaimin Iskandar). Dan ada potensi, kecenderungan mengerucut nama ke Pak Patahuddin'.
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Kandidat calon Bupati Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan Patahuddin tampak mesra dengan Ketua Umum Partai PKB Muhaimin Iskandar.
Dalam foto beredar, keduanya bersalaman di depan background kakbah, lambang Partai PKB.
Bisa saja ini menjadi sinyal PKB melabuhkan dukungannya ke pasangan Patahuddin dan Muh Dhevy Bijak Pawindu di Pilkada Luwu 2024.
Sekretaris DPW PKB Luwu, Muhammad Haekal pun membenarkan pertemuan Patahuddin dengan Cak Imin.
Menurutnya, Patahuddin kini berpeluang untuk diusung PKB.
"Memang ada pertemuan. Dan ada potensi, kecenderungan mengerucut nama ke Pak Patahuddin," jelasnya, Selasa (23/7/2024).
Baca juga: Gerindra-PDIP Dipastikan Bersatu di Pilkada Luwu, Simpatisan Andi Mammang-Erwin Barabba Terbentuk
Terpisah, Sekretaris DPC PKB Luwu, Sumarling mengaku, ada tiga faktor penilaian elite PKB sebelum memberikan restu.
Termasuk bisa menunjukkan pasangan calon wakil bupati dan menunjukkan partai koalisi yang cukup untuk mengusung menjadi calon.
"Salah satunya juga menunjukkan hasil survei yang memadai untuk bertarung dalam Pilkada Luwu," bebernya.
Semua kandidat calon Bupati Luwu, telah bertemu dengan Cak Imin.
"Semua yang mengembalikan formulir di PKB sudah bertemu denga Ketum PKB Pak Muhaimin Iskandae. Hanya saja, terkait siapa di antara mereka yang akan mendapatkan rekomendasi, ini tergantung dari hasil analisa DPP berdasarkan potensi cakada tersebut dalam memberikan keyakinan berdasarkan tiga faktor tadi," akunya.
Dirinya menambahkan, lampu hijau DPP PKB akan diberikan di pertengahan Agustus.
"Kalau terkait itu, diprediksi sekitar pertengahan Agustus nanti," ujarnya.
Patahuddin-Dhevy Bijak Tunggu Rekomendasi Demokrat
Elit Partai Demokrat memberi surat tugas kepada Ketua DPD Golkar Patahuddin dan kadernya Muh Dhevy Bijak Pawindu untuk berpaket di Pilkada Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.
Profil Amru Saher, Mantan Wabup di Balik Kemenangan Pata-Dhevy di Luwu |
![]() |
---|
Patahuddin - Dhevy Bijak Unggul di Luwu Sulsel, Agussalim dan Arham Basmin Mattayang Kompak |
![]() |
---|
Pilkada Luwu 2024: Patahuddin-Dhevy Bijak Menang, 2 Rival Kompak Terima Hasil |
![]() |
---|
Patahuddin Berbagi dengan Anak Yatim Usai Unggul Perolehan Suara Pilkada Luwu 2024 Versi KPU |
![]() |
---|
Legowo Terima Kekalahan, Agussalim Janji Tetap Wakafkan Diri untuk Masyarakat Luwu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.