Pilkada 2024
Sosok Ahmad Riza Patria Dulu Wakil Anies Baswedan, Kini Paket Marshel Widianto Maju Pilkada Tangsel
Pasangan Ahmad Riza Patria - Marsel Widianto sudah mendapat dukungan dari Partai Gerindra, Demokrat dan PSI bertarung di Pilkada Tangsel 2024.
TRIBUN-TIMUR.COM - Dulu Wakil Gubernur Jakarta mendampingi Anies Baswedan kini Ahmad Riza Patria bakal menggandeng komika Marshel Widianto maju di Pilkada Tangerang Selatan 2024.
Pasangan Ahmad Riza Patria - Marsel Widianto saat ini sudah mendapat dukungan dari Partai Gerindra, Demokrat dan PSI bertarung di Pilkada Tangsel 2024.
Bahkan Anies Baswedan turut mendoakan pasangan Ahmad Riza Patria dan Marshel Widianto.
Doa itu diutarakan saat Anies Baswedan menyambangi kantor DPW PKB Jakarta di Pulo Gadung Jakarta Timur, Minggu (21/7/2024).
"Ketua DPD partai Gerindra Ahmad Riza Patria, insya allaah Walikota, Amin yang penting yang lainnya bilang amin, Aman (Anies-Sohibul Iman),"tutur Anies dalam sambutanya.
Lantas siapa Ahmad Riza Patria ? Berikut sosoknya:
Memiliki nama lengkap Ir. H. Ahmad Riza Patria, M.B.A. lahir 17 Desember 1969.
Ahmad Riza Patria seorang politikus Indonesia yang menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta sejak 15 April 2020 hingga 16 Oktober 2022.
Baca juga: Nikita Mirzani Kuliti Marshel Widianto Jagoan Gerindra Pilkada Tangsel, Raffi Ahmad : Maju Terus!
Sebelumnya, ia menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya selama dua periode yakni 2014–2019 dan 2019–2024.
Pada periode pertama, ia menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi II DPR RI.
Ia terpilih di daerah pemilihan Jawa Barat V setelah menang dengan perolehan 23.991 suara dalam Pemilu 2014.
Ariza pernah mencalonkan diri sebagai calon Wakil Gubernur DKI Jakarta jalur perseorangan mendampingi Hendardji Soepandji pada pemilihan umum Gubernur DKI Jakarta 2012.
Pasangan calon ini memperoleh suara paling sedikit yakni 85.990 suara atau 1,98 persen.
Pada pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2020, ia diusung oleh partainya untuk menjadi calon Wakil Gubernur DKI Jakarta dan berhasil mengalahkan Nurmansjah Lubis dengan perolehan suara 81 dari 100 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta yang hadir.[9]
Sebelumnya dia adalah ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia dari tahun 1999 hingga 2002. Pada tahun 2002, dia terpilih kembali untuk menjabat sebagai Ketua DPD KNPI Jakarta. Ahmad Riza Patria adalah lulusan magister dari Institut Teknologi Bandung.
Pasangan Mari-Yo Unggul Sementara di PSU Pilgub Papua 2025 Berdasarkan Exit Poll |
![]() |
---|
Cetak Sejarah Suara Terkecil, Putri Dakka-Haidir Basir Anjlok di PSU Palopo Sentuh 0,3 Persen |
![]() |
---|
Bawaslu Palopo Imbau Penertiban APK Jelang Masa Tenang PSU Pilkada |
![]() |
---|
Sosok Santi Parida Dewi, Dibayar Rp64 Juta Supaya Memilih di Pilkada Barito Utara |
![]() |
---|
Ayah-Anak Gagal Pilkada 2024, Nadalsyah Kalah Pilgub Kalteng, MK Gugurkan Akhmad Gunadi karena Uang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.