Notary Run Sulsel 2024 Digelar 29 September 2024, 5 Km dan 10 km
Dalam pelaksanaannya, Ikatan Notari Indonesia Sulsel menggandeng Apindo sebagai event organizer.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pengurus Wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel) Ikatan Notaris Indonesia (INI) bakal menggelar Notary Run Sulsel 2024.
Event lari dalam rangka ulang tahun ke-116 Ikatan Notaris Indonesia ini dijadwalkan berlangsung pada 29 September 2024.
Notary Run Sulsel 2024 terbuka untuk masyarakat umum dengan dua pilihan kategori, yakni 5 Km dan 10 Km.
Ketua INI Sulsel, Andi Sengngeng Pulaweng Salahuddin mengatakan, bahwa pihaknya menargetkan 2.000 pelari dalam Notary Run Sulsel 2024.
Riciannya sebanyak 800 kuota untuk jarak 5 Km, dan 1.200 untuk jarak 10 Km.
Adapun biaya pendaftaran untuk 5 Km hanya Rp175 ribu, sementara 10 Km Rp200 ribu.
“Kami ajak masyarakat berpartisipasi, termasuk komunitas lari di Makassar. Kita beri yang terbaik bagi pelari di Sulsel,” katanya saat launching Notary Run di Dupli Dining & Lounge Kawasan Pantai Akkarena, Makassar, Sabtu (20/7/2024).
Dalam pelaksanaannya, Ikatan Notari Indonesia Sulsel menggandeng Apindo sebagai event organizer.
Ketua Panitia Notary Run Sulsel 2024, Anshar Amal, menjelaskan bahwa antusias pelari di Sulsel sangat tinggi.
Terbukti, penjualan tiket diserbu sejak penjualan dibuka pada Jumat (19/7/2024) kemarin.
“Alhamdulillah, animo pelari sangat baik untuk kegiatan Notary Run Sulsel 2024,” katanya.
Anshar menuturkan, pelaksanaan Notary Run Sulsel 2024 berbeda dengan event lari yang marak digelar di Makassar.
Pihaknya mengangkat tema kearifan lokal, tercermin dari jersep dan medali.
“Terlihat dari jersey dan medali yang bercorak sutra. Begitu juga dengan postingan promosi di Instagram yang memakai latar lagu Bugis-Makassar,” tuturnya.
Anshar juga memastikan ada banyak doorprize dan grandprize yang disiapkan bagi para peserta.
Pendaftaran bisa dilakukan melalui link yang tersedia di bio Instagram resmi @notaryrunsulsel2024.
| Emados Berangkatkan 30 Pelari Indonesia ke Eropa Lewat SuperHalfs Challenge |
|
|---|
| Dilepas Dirjen AHU dan Wali Kota Makassar, Ribuan Peserta Antusias Ikuti Notary Run |
|
|---|
| TBM 110 FK UMI Gerak Cepat Tangani Pelari Cedera di Fun Run Milad UMI |
|
|---|
| Munafri Tantang Penyelenggara MHM Gaet Lebih Banyak Runners |
|
|---|
| HibuRUN Raih Juara IV di UMW Run 2024 Kendari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Panitia-Notary-Run-2024.jpg)