Pilkada Jakarta 2024
Ustaz Das'ad dan 4 Nama Masuk Daftar Calon Wakil Yusuf Hamka di Jakarta, Kaesang Tak Direken
Dari lima nama yang disebut Jusuf Hamka, tak ada nama Kaesang Pangarep putra Presiden Jokowi.
TRIBUN-TIMUR.COM - Pengusaha jalan tol Jusuf Hamka alias Babah Alun menyiapkan lima calon wakilnya di Pilkada Jakarta 2024.
Dari lima nama yang disebut Jusuf Hamka, tak ada nama Kaesang Pangarep putra Presiden Jokowi.
Padahal Kaesang sebelumnya dipasangkan dengan Jusuf Hamka.
Kini Golkar memberi surat instruksi kepada Jusuf Hamka untuk maju di Pilkada Jakarta 2024.
Diketahui, surat instruksi Golkar ini memberi keleluasaan kepada Jusuf Hamka untuk memilih menjadi cagub atau cawagub.
Sebelumnya, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto mendorong nama Jusuf Hamka untuk menjadi cawagub bagi Kaesang Pangarep.
Terbaru, Babah Alun membeberkan sejumlah nama yang masuk dalam radarnya untuk dipinang menjadi bakal calon wakil gubernur jika dirinya maju dalam Pilkada Jakarta 2024.
Baca juga: Terkuak Pengaruh Siapa yang Kuat di Jawa Tengah, Jokowi atau Prabowo, Cek Survei Pilkada Jateng 2024
Lantas Jusuf Hamka pun mengungkap sejumlah tokoh dari partai Gerindra, yang kemungkinan bisa mendampinginya bila dirinya jadi calon gubernur.
Kata Jusuf Hamka, terdapat sosok nama Wakil Ketua Umum Gerindra Budisatrio Djiwandono, Politikus Gerindra Budiman Sudjatmiko, dan Politikus Gerindra Maruarar Sirait.
Menurutnya, ketiga nama tersebut dinilai memiliki kompetensi mumpuni.
Tidak ada nama Kaesang Pangarep dalam daftar Jusuf Hamka.
"Saya kalau pun ditugaskan sebagai calon gubernur, ada beberapa nama yang menurut saya bisa menemani saya, yaitu saudara Budi Djiwandono, Budiman Sudjatmiko, atau Maruar Sirait, itu juga cukup baik," kata Jusuf Hamka di kantor DPP Golkar, Slipi Jakarta Barat, Kamis (18/7/2024).
Selain itu kata dia, terdapat juga dua tokoh agama yang dibidiknya menjadi cawagub pendampingnya di Jakarta.
Keduanya merupakan tokoh agama Islam yang pernah dekat dengan dirinya.
Dalang Kecurangan di Pemilihan Gubernur Jakarta Diungkap, Pengamat Tak Heran |
![]() |
---|
Hasil Hitung Suara Calon Gubernur Jakarta Terbaru, Pramono Anung Optimis Menang 1 Putaran |
![]() |
---|
Rencana Pendukung Ridwan Kamil di Putaran Kedua Pilkada Jakarta, Penyebab Kekalahan Sudah Diketahui |
![]() |
---|
Cek Fakta: Kubu Ridwan Tolak Kalah di Jakarta, Pramono Unggul Lebih 50 Persen |
![]() |
---|
Curhat Ahok Soal Pilkada Jakarta 2024 Berjalan Aman, Beda Pilkada 2017 saat Dikalah Anies Baswedan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.