Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

Daftar 14 Jagoan Gerindra di Pilgub se-Indonesia, Tak Ada Andi Sudirman dan Andi Iwan

Partai Gerindra mengumumkan calon gubernur di 14 provinsi tanpa Andi Iwan Darmawan Aras dan Andi Sudirman Sulaiman,

|
Editor: Muh Hasim Arfah
dok tribun timur
Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel, Andi Iwan Darmawan Aras atau mantan gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman belum diumumkan sebagai penerima rekomendasi Partai Gerindra. 

TRIBUN-TIMUR.COM- Partai Gerindra mengumumkan calon gubernur di 14 provinsi. 

Dalam pengumuman ini, tak ada provinsi Sulawesi Selatan

Bahkan, kader utama Partai Gerindra, Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel, Andi Iwan Darmawan Aras atau mantan gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman pun tak diumumkan. 

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengumumkan 14 nama bakal calon kepala daerah yang akan diusung partai-nya pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 sebagaimana yang diputuskan oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Karena waktu semakin dekat, tentu saja Pak Prabowo harus memutuskan sebagai Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra untuk mengajukan orang-orang terbaik yang dianggap bisa mewakili masyarakat di provinsi di kabupaten dan kota tersebut, kemudian Pak Prabowo telah mengambil keputusan," kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (16/7/2024).

Dia menyebut keempat belas nama yang diputuskan tersebut diambil setelah melalui berbagai proses dan pertimbangan, mulai dari survei hingga pandangan berbagai tokoh masyarakat maupun internal Partai Gerindra dan Koalisi Indonesia Maju (KIM).

"Pak Prabowo juga selalu mendengar apa kata tokoh-tokoh masyarakat, tokoh-tokoh agama, tokoh-tokoh profesi, dan tokoh-tokoh di daerah, tentang siapa yang layak untuk memimpin menjadi calon gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, dan wali kota, serta wakil wali kota," tuturnya.

Dia berharap keempat belas nama yang telah diputuskan oleh Prabowo itu dapat terpilih menjadi kepala daerah pada Pilkada 2024.

"Harapan Pak Prabowo dengan nama-nama tersebut diajukan, tentu saja nama yang bersangkutan akan terus mengenalkan diri, mengajukan program-program dan gagasan bagi kemajuan provinsi, kemajuan daerah dan pada akhirnya adalah kemajuan Republik Indonesia," ujar dia.

Keempat belas nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur yang diputuskan Partai Gerindra maju pada Pilkada 2024, yaitu:

1. Sulawesi Tengah: Ahmad Ali dan Abdul Karim Aljufri

2. Jawa Timur: Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak

3. Banten: Andra Soni dan Achmad Dimyati Natakusumah

4. Sulawesi Utara: Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus

5. Sumatera Utara: Muhammad Bobby Afif Nasution dan Surya

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved