Pilwali Makassar 2024
Nasdem Ungkap Rusdin Abdullah Mundur Sebelum Bertarung di Pilwali Makassar 2024
Diketahui, Rusdin Abdullah baru saja mengambil sikap untuk mundur dalam kontestasi Pilwali Makassar 2024.
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - DPW Partai Nasdem Sulawesi Selatan (Sulsel) menanggapi mundurnya Rusdin Abdullah sebagai bakal calon Wali Kota Makassar.
Diketahui, Rusdin Abdullah baru saja mengambil sikap untuk mundur dalam kontestasi Pilwali Makassar 2024.
Tindakan itu diambil oleh Rusdin Abdullah setelah bertu dengan DPP Nasdem di Jakarta.
Padahal, pria yang memiliki akronim nama Rudal itu digadang-gadang akan diusung oleh Partai Nasdem dalam Pilkada Makassar mendatang.
Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi DPW Nasdem Sulsel Mustaqim Musma membenarkan pertemuan itu membahas kondisi Pilwalkot Makassar saat ini.
"Pertemuannya di salah satu hotel di Jakarta, di sana, Nasdem bersama Pak Rudal membedah kondisi politik di Makassar, salah satunya survei," katanya, Kamis (18/7/2024).
Keputusan Rudal untuk mundur, kata Taqim, dikarenakan ia sudah melihat perkembangan politik di Makassar beberapa waktu belakangan.
"Pak Rudal juga sudah berhitung dan realistis dengan kondisi tersebut sehingga memutuskan untuk tidak maju dalam Pilwalkot nanti," ujarnya.
Menurutnya, dinamika politik saat inj juga masih dinamis, apalagi Makassar dikenal menjadi daerah gerbang Indonesia timur.
"Pak Rudal juga melihat hasil komunikasi dengan partai dan calon lain serta mengkalkulasikan dinamika politik di Makassar, sehingga mengambil kesimpulan tidak maju," ungkapnya.
Lanjut Taqim, ia tak menampik Rudal memang menjadi salah satu kandidat yang dijagokan Nasdem di Makassar.
Sehingga untuk saat ini partainya masih melakukan kajian untuk calon usungan ke depan.
"Saat ini, Makassar masih dilakukan pengkajian dan pendalaman karena memang dinamikanya agak berbeda dengan daerah lain," jelasnya(*)
Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham Pastikan Hadiri Penetapan Pemenang Pilwali Makassar 2024 |
![]() |
---|
Appi-Aliyah Ditetapkan Jadi Pemenang Pilwalkot Makassar, KPU Pastikan Undang SEHATI-INIMI dan AMAN |
![]() |
---|
Anggota DPRD Harap Danny Pomanto dan Munafri Arifuddin Akhiri Rivalitas Politik |
![]() |
---|
DPRD Makassar Minta Pemkot Libatkan Tim Transisi Appi-Aliyah Terkait Rencana Rakorsus |
![]() |
---|
Pemkot Makassar Segera Siapkan Kebutuhan Appi-Aliyah Menuju Kursi Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.