Pilgub Sulsel 2024
Kembalikan Formulir Balon Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Ingin Menang Bareng PSI
Andi Sudirman Sulaiman ini menjadi bakal calon gubernur ketiga yang menyerahkan formulirnya ke partai yang diketuai Kaesang Pangarep.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Andi Sudirman Sulaiman secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran penjaringan bakal calon gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Proses pengembalian formulir dilakukan Andi Sudirman di Sekretariat DPW PSI Sulsel, Hotel Aryaduta, Makassar, Selasa (16/7/2024) pagi.
Adik dari Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman ini menjadi bakal calon gubernur ketiga yang menyerahkan formulirnya ke partai yang dipimpin Kaesang Pangarep.
Sebelumnya, Wali Kota Makassar Danny Pomanto dan mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin telah lebih dulu mengembalikan formulir mereka.
Formulir tersebut diterima Ketua DPW PSI Sulsel, Muhammad Surya, yang didampingi oleh Sekretaris DPW PSI, Maqbul Halim.
Andi Sudirman menyampaikan terima kasihnya kepada PSI, sebab telah menyambut baik langkah pengembalian formulir pendaftarannya.
Baca juga: PPP Jagokan Danny Pomanto di Pilgub Sulsel, 3 Kader Golkar Tunggu Kepastian Airlangga
“Pertama, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada PSI karena telah menerima kami untuk pengembalian formulir pendaftaran,” ujarnya.
Andi Sudirman juga berharap agar PSI selalu bersama-sama dalam melihat dan memajukan Sulsel.
"Kedua, kami berharap bagaimana PSI tentu selalu bersama-sama kita melihat Sulsel. Jadi kami mengembalikan formulir,” tambahnya.
Menjawab pertanyaan tentang ketertarikannya pada PSI, Andi Sudirman menjelaskan bahwa ia mendaftar ke semua partai yang membuka pendaftaran.
Apalagi dirinya memiliki kesamaan visi-misi dengan PSI untuk perbaikan dan kemajuan pembangunan Sulsel.
“Semua partai yang buka pendaftaran kita daftar, kecuali yang tidak buka pendaftaran. Maksud saya, teman-teman semua ini kan visi-misinya sama untuk perbaikan dan kemajuan Sulsel, sama-sama Indonesia,” jelasnya.
“Jadi kita tidak istilah ini partai suka atau tidak suka. Semua partai bergerak untuk mau membangun,” tutupnya.
Sebelumnya juga, Andi Sudirman mengembalikan formulir pendaftaran ke ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Senin (15/7/2024).
Langkah ini menandakan upaya serius eks Gubernur Sulsel itu untuk maju dalam kontestasi Pilgub Sulsel 2024.
Andi Sudirman Sulaiman
Calon Gubernur Sulsel
PSI
Sulsel
Pilgub Sulsel
Ilham Arief Sirajuddin
Danny Pomanto
MK Tolak Gugatan Danny Pomanto-Azhar Arsyad, Sudirman-Fatma Dilantik 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
Kunjungi Toraja Utara, Danny: Terima Kasih Dukungannya, Saya Akan Kenang Hingga Akhir Hayat |
![]() |
---|
Andi Sudirman Bentuk Tim Hukum Lawan Gugatan Danny, Jubir DiA: Lucu, Yang Kami Gugat KPU Sulsel |
![]() |
---|
Dana Kampanye Danny Pomanto Kalahkan Andi Sudirman, Tapi Beda 1,4 Juta Suara di Pilgub Sulsel 2024 |
![]() |
---|
Andi Sudirman-Fatmawati Ciptakan Rekor Baru Kalahkan SYL dan Nurdin Abdullah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.