Pilgub Sumut 2024
Internal PKS Memanas Gegara Nasib Bobby Nasution di Pilkada Sumut, Pernyataan Ahmad Syaikhu Dibantah
Sebelumnya, PKS dikabarkan sudah menentukan sosok calon gubernur yang akan diusung di di Pilkada Sumatera Utara (Sumut) 2024.
TRIBUN-TIMUR.COM - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengungkap fakta baru soal kabar dukungan ke menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution.
Sebelumnya, PKS dikabarkan sudah menentukan sosok calon gubernur yang akan diusung di di Pilkada Sumatera Utara (Sumut) 2024.
Padahal PKS adalah partai yang menjadi harapan petahana Edy Rahmayadi setelah PDIP.
Belakangan, Ketua DPW PKS Sumut Usman Jafar mengungkap fakta baru.
Ia mengatakan, Bobby Nasution belum mengembalikan formulir pendaftaran sebagai calon Gubernur Sumut.
Usman pun membantah, PKS telah memutuskan mendukung Bobby Nasution di pemilihan Gubernur Sumatera Utara.
Hal itu menjadi tanda, harapan Edy Rahmayadi untuk diusung PKS belum pupus.
Pernyataan Usman Jafar berbeda dengan Presiden PKS, Ahmad Syaikhu.
"Kalau yang mendaftar, ada Edy Rahmayadi, Bobby Nasution juga kemudian ada Barry Simorangkir," kata Usman kepada Tribun Medan, Senin (8/7/2024).
Usman mengatakan, Bobby memang telah mengambil formulir pendaftaran diwakilkan timnya.
Tetapi sampai saat ini, menantu presiden Jokowi itu belum mengembalikan formulir pendaftaran.
"Bobby mendaftar di PKS, tapi dalam proses pengembalian formulir. Setelah kita cek, dia memang belum mengembalikan formulir pendaftaran," kata Usman.
Usman mengatakan sesuai aturan partai, setiap calon kepala daerah yang akan diusung PKS mestilah mengikuti tahapan yang telah ditetapkan.
Mulai dari pendaftaran pada tingkat daerah, hingga mengikuti wawancara oleh DPP PKS.
"Untuk proses seleksi calon Gubernur ya harus mengikuti tahapan pendaftaran hingga fit and propertest di DPP.
Edy Rahmayadi Heran Bobby Menang di TPS Tertentu Padahal tak Pernah Berkunjung |
![]() |
---|
Edy Rahmayadi Merasa Dicurangi di Pilgub Sumut 2024, Nasib Bobby Nasution? |
![]() |
---|
Alasan Kuat Edy Rahmayadi Gugat Hasil Pilgub Sumatera Utara ke MK, Bobby Nasution Dicekal Menang |
![]() |
---|
Kalimat Bobby Nasution ke Edy Rahmayadi saat Unggul di Sumatera Utara, Reaksi Kubu Petahana Beda |
![]() |
---|
Link Real Count atau Hitung Cepat KPU di Sumatera Utara, Bobby Nasution atau Edy Rahmayadi Unggul? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.