Makassar Investment Forum
3 Proyek Besar Bakal Ditawarkan ke Investor dalam Makassar Investment Forum
Makassar Investment Forum (MIF) akan kembali digelar Pemerintah Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (4/7/2024).
Penulis: Siti Aminah | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Makassar Investment Forum (MIF) akan kembali digelar Pemerintah Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (4/7/2024).
Forum mempertemukan investor ini digelar bertepatan dengan hajatan akbar Makassar International Eight Festival and Forum (F8) pada 24-28 Juli mendatang.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kota Makassar, Helmy Budiman mengatakan, pihaknya sudah mengirim undangan ke semua kabupaten Kota di Sulsel untuk ikut dalam forum ini.
Investor luar negeri juga telah diundang, apalagi ini menjadi ajang untuk memperkenalkan dan menawarkan program-program pemerintah kepada investor.
Sedikitnya, sudah ada 12 negara yang telah masuk daftar undangan.
Beberapa diantaranya Amerika, Korea Selatan, Belanda, Inggris dan Singapura.
“Kita tentunya memberikan kesempatan ke beberapa negara untuk berinvestasi di Makassar,” ucap Helmy Budiman.
Beberapa proyek Pemkot Makassar yang akan ditawarkan ke investor seperti program ducting sharing, tol layang hingga metro kapsul.
Baca juga: Proyek Jalan Lingkar Mamminasata Dilirik Investor
"Untuk metro kapsul, akan ada juga penandatangan Mou dengan pihak yang tertarik untuk kerjasama. Jadi sudah ada pengembang untuk metro kapsul,” bebernya.
Diketahui, program ducting sharing merupakan penataan kabel dan jaringan bawah tanah yang akan menyasar kawasan Sudirman Loop.
Sudirman Loop itu meliputi Jalan Haji Bau, Jalan Penghibur, Pasar Ikan, Jalan Riburane, hingga Ahmad Yani. Termasuk Jalan Arief Rate, Botolempangan, Kajaolalido.
Melalui ducting sharing, baik kabel listrik maupun telekomunikasi akan dirapikan dan ditanam di bawah tanah.
Tujuannya untuk memperindah tata kota.
Rencananya kabel-kabel tersebut akan ditanam di sisi kiri maupun kanan jalan raya.
Sementara program tol layang, Wali Kota Makassar Danny Pomanto menginginkan adanya pembangunan tol layang hingga ke Pantai Losari.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.