Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

KKN Unhas

4.225 Mahasiswa Unhas Berangkat KKN Gelombang 112

Mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) berangkat Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Sukmawati Ibrahim
dok pribadi
Rektor Unhas Prof Jamaluddin Jompa melepas secara simbolis mahasiswa KKN di Gedung Baruga A.P Pettarani, Kampus Unhas Tamalanrea, Makassar, Selasa (2/7/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) berangkat Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Rektor Unhas Prof Jamaluddin Jompa resmi melepas 4.225 mahasiswa mengikuti KKN  Gelombang 112 Tahun 2024.

Pelepasan berlangsung di Gedung Baruga A.P Pettarani, Kampus Unhas Tamalanrea, Makassar, Selasa (2/7/2024).

Direktur Transformasi Pendidikan dan Inovasi Pembelajaran Sahriyanti Saad PhD memberikan gambaran tentang pelaksanaan KKN Gelombang 112.

Dirinya menyebutkan KKN kali ini diikuti oleh 4.225 mahasiswa didampingi dosen 122 orang.

KKN merupakan bagian dari mata kuliah berbasis pengabdian kepada masyarakat. Sahriyanti Saad menambahkan secara berkelanjutan Unhas terus melakukan inovasi untuk mendukung peran dan keterlibatan mahasiswa melalui kegiatan KKN.

“Kami mengharapkan, kegiatan ini bisa menjadi momentum para mahasiswa mengambil peran dalam penguatan disiplin ilmu, mengambil peran membangun daerah sesuai keilmuan yang dimiliki,” jelas Sahriyanti.

KKN Gelombang 12 ini juga menghadirkan program KKN internasional, KKN Kebangsaan Ambon hingga KKN Tematik di Sulawesi Barat.

Sementara Rektor Unhas Prof JJ mengatakan, pelaksanaan KKN merupakan proses penguatan keilmuan dan kepekaan mahasiswa terhadap permasalahan di masyarakat.

Prof JJ pun berpesan kepada mahasiswa selalu menjaga nama baik institusi.

Apalagi mengingat pelaksanaan KKN bukan mencakup individu mahasiswa, tetapi membawa nama institusi.

“Unhas terus berupaya hadir ditengah masyarakat salah satunya melalui pelaksanaan KKN. Kalian akan menjadi duta universitas, sehingga bukan hanya nama individu semata yang melekat, tapi menjadi perwakilan Unhas. Untuk itu, karakter Unhas harus melekat dalam diri mahasiswa,” kata Prof JJ.

Prof JJ pun mengharapkan para mahasiswa mengikuti KKN bisa hadir dan membantu masyarakat membangun daerah.

Tentunya melalui proses identifikasi peluang dan bersama terlibat dalam aktivitas masyarakat. (*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved