Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada

Golkar: Survei Bukan Acuan Utama Penentuan Calon Gubernur Sulsel

Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe, menegaskan, survei bukanlah acuan utama bagi partainya dalam menentukan calon gubernur Sulsel. .

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
kolase Tribun Timur
Kolase Taufan Pawe, Ilham Arief Sirajuddin, Indah Putri Indriani, dan Adnan Purichta Ichsan  

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe, menegaskan, survei bukanlah acuan utama bagi partainya dalam menentukan calon gubernur Sulsel. 

Pernyataan ini merespons hasil survei internal pertama Golkar yang mengukur elektabilitas empat kader bakal calon gubernur Sulsel.

Empat kader yang disiapkan Golkar untuk maju di Pilgub Sulsel.

Yakni, Eks Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin, Bupati Luwu Utara sekaligus Ketua DPD II Golkar Lutra, Indah Putri Indriani.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, dan eks Wali Kota Parepare, Taufan Pawe

Berdasarkan informasi diperoleh, hasil survei menunjukkan bahwa Ilham Arief Sirajuddin menempati posisi pertama.

Diikuti oleh Indah Putri Indriani di posisi kedua, Adnan Purichta Ichsan di posisi ketiga, dan Taufan Pawe di posisi keempat.

Dalam kesempatan tersebut, Taufan Pawe menjelaskan bahwa soal survei menjadi kewenangan penuh DPP Golkar.

Hal itu untuk mengamati, mencermati, dan memutuskan kader yang bakal diusung.

Walau demikian, soal penentuan nama, DPP Golkar tentu mempertimbangkan soal aspek Prestasi, Dedikasi, Loyalitas, dan tidak Tercela (PDLT).

Baca juga: 8 Surat Tugas PPP untuk Pilkada Sulsel 2024, Danny Pomanto dan Istri Kandidat Kuat

"Memang survei adalah indikator harus dipedomani, tetapi ada indikator lain juga," kata Taufan Pawe saat ditemui Tribun-Timur.com di Tanamera Coffee Pettarani, Makassar, Rabu (26/6/2024).

Lebih lanjut, Taufan Pawe mengutip istilah dari Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto bahwa kader Golkar yang mau maju itu harus siap lahir batin. 

Menurutnya, jangan sampai hanya kesiapannya yang lahir.

"Apa itu lahir, surveinya hebat. Tapi batinnya tidak siap," ujarnya.

Taufan Pawe menekankan pentingnya sinergi antara kesiapan lahir dan batin.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved